Tasyakuran 7bulanan kehamilan apakah perlu utk anak ke3.? Karna anak ke2 cm bagi2 sedekah di 4blnan

Tasyakuran 7bulan#bantusharing

24 Tanggapan

kyanya tergantung adat bun, kmrin saya pas 7bulan kehamilan dan posisi dijawa jdi suruh mendeking anak ke 3 gtu, katanya cuma buat syukuran dan syarat aja krn anak ke 3,aku nurut aja bun, bikin pengajian sama bagi" nasi ayam aja, dan disuruh minta ke 3 rumah buat minta beras gtu.. maklum adat Jawa gtu bun katanya, saya yg tdinya di kota ya nurut aja, yg penting bayi dan ibunya sehat diberi kelancaran proses lahirnya nanti. aamiin 🤲😇

dr anak pertama juga itu sbnrnya hanya tradisi kok bun,yg diajarkan di agama hanya ke berdoanya,tp kalau acaranya hanya tradisi aja. sy hanya 4 bulanan pas anak pertama,acara 7 bulanan nggak. anak kedua jg 4 dan 7 bulanan nggak,sy cm ingetin ke suami kalau pas mau 4 atau 7 bulanan utk lbh giat berdoanya dan bacakan doa2 khusus utk si dede

mau anak pertama kedua ketiga itu hanya adat ma.. gaada hukum nya wajib atau sunnah. yg ad tuntunan nya hanya aqiqah ma.. mau ngadain boleh kalo ad rejeki lebih. kalo gaada ya udh ga perlu ngadain apalagi maksa ngadain sampe berhutang. malah bikin berat di blkg nya...

6mo ago

iya betul bun, kpikiran bgt soalny mertua prnh ingetin pas anak prtma blg bgtu

tasyakuran dan aqiqah TDK diwajibkan Bun, TPI klo ada rejekinya gpp bikin acara seperti itu dan semisalnya mau bikin acara jgn memaksakan sampai berhutang krna kita kan niatnya untuk bersedekah, jdi usahakan jgn pakai uang yg boleh berhutang

gak eajib kan cuma Adat, di islam adanya cuma tasyakuran 4blnan sama aqikah kok menurutku anak pertama ngadain semuanya cuma boros pengeluaran aja sii, mending fokus biaya buat lahiran dan keperluan debay aja (menurutku yaa)

kalo di daerah ku untuk anak pertama wajib sih ya , tp lebih bagus waktu 4 bulan .. tp kalo ini anak ke 2 atau ke 3 gaush juga gapapa ko . disini juga gitu kalo anak ke 2/3 gaush di gituin , cuma kalo anak pertama wajib

itu sebenernya cuma adat bun, dan emang gak wajib. tapi kalo bunda ada rezeki lebih ya gpp, itung2 kan jadi berbagi juga bun. tapi kalo emg gaada ya jangan dipaksa bun

mau anak pertama, kedua, ketiga 7bulanan lebih ke adat sih bun, soalnya aku dr anak pertama sampe anak kedua aja gda acara 7bulanan, langsung aqiqah bun uangnya 😄

Tasyakuran gak wajib bun.... tapi sudah menjadi adat. Nah kalau merasa mampu ya silahkan. Tapi kalau duitnya bisa di gunakan untuk yg lebih bermanfaat kenapa tidak.

sebenrnya Tdk wajib , Namun Jika Ingin melakukannya juga Gpp Bun ., Kan tujuan utamanya Mendoakan Ibu dan bayi utk proses persalinnya

6mo ago

kalo lg d kampung mgkn harus, dlu anak prtma d rantau dpet cuti hamil baru pulkam cm buat 7blnan trus balik lg rantau, itupun mepet k 8bln, seminggu sblm hpl dah balik lg k kampung kbtulan msh ngikut mertua saat itu, hamil anak k2 d rantau smpe lairan krn covid jg cm bagi2 nasi kotak aja ps 4bln, yg k3 ini msh bimbang krna 4bln dah lwt, bulan dpn dah masuk 7bln blom ada slametan atau sedekahan gtu, krn msh bingung sm budget yg mondar mandir.. 🥺