Bumil boleh minum ini gk yah?

Tanya dong bunda

Bumil boleh minum ini gk yah?
14 Tanggapan

aq jahe alami bun d geprek tak rebus wae kalo mau ksih tmbhan sm btang sereh udh sger bnget itu bun kalo.kemasan kbnyak an d bagian blakang d tulis tidk d konsumsi olh ibu hamil tap d bca lagi bun tulisan ny tu kcil bnget

2y ago

kcil bnget bun tulisan nya, tapi kalo gak ada ttep sih bun aq gak berani apa lagi komposisi nya bnyak gak jahe murni bun, pasti ad herbal yg lain + gula tapi balik2 ke bunda kalo aq gak berani paling siapin jahe d geprek ksih btang sereh trus d rebus anget2 d mnum d tmbh gulmer boleh tmbh madu jg gak ppa bun

waktu aku hamil kmaren sering minum kya gtu, mlahan mh yga merek AMH juga pernah,. alhamdulillah ga papa.. tp emng lebih aman yg mrek itu soal nya ga di campur apapa. klo AMH mh emng ada bcaan nya ga boleh buat yg hamil..

Boleh aja minum jahe tp dlm batas yg wajar. Baiknya jg d olah secara alami. Klo yg kemasan ky gtu biasanya ada tambahan gula. Takutnya mlah berisiko obes atau peningkatan kadar gula dlm tubuh klo keseringan.

Mending buat sendiri kadar gulanya bisa kita atur, gak masalah memang sih tp setau saya kadar gula sachetan kaya gt kan suka banyak lbh baik rebus sendiri buat takaran gula sendiri kalau mau manis🤗

q minum jahe abc atau susu jahe tp ya itu gula nya buanyak bgt..jd ya pilih2 kalo hri ini minum itu ga minum yg laen yg manis2.kalo ga wedang jahe angkringan enak kali ya bun

boleh bunda bumil boleh makan atau minum apa aja yang penting jangan berlebihan inget bun bumil bukan orang sakit ya jadi gada pantangan khusus terkecuali memang ada alergi dsb

2y ago

kadang di kemasannya ada tulisan "tidak untuk ibu hamil/busui" jd tetep harus diperhatikan makanan atau minuman yang mau dikonsumsi

Liat di komposisinya bund, bahan utama yg di tulis gula, berarti gulanya banyaak banget. Mending bikin sendiri jahe di geprek terus di rebus bun

boleh aja bun kalo sesekali mah, kalo emg suka awedang jahe mending buat sendiri bun

ak minumnya susu jahe bun.. yg dijual di abang2 gitu.. kdg malam2 sekoteng.. gitu..

kalo saya sih gaberani minum jamu / herbal jenis apapun ya pas lagi hamil.

2y ago

tp itu bukan jamu bu, itu minuman dr jahe. justru di anjurkan untuk mengurangi mual tp yg alami lbh bgus lg karna msh murni gak ada cmpuran gula dll. klau jamu beda lg ramuannya 😊