mengatasi anak gendongan

Tanya bunda2 anak saya usia 4 minggu.. Rewel mnt gendongan terus pdhl sehat2 aj.. Solusi ny gmn y mam mengatasi bayi bau tangan

13 Tanggapan

Maaf bund tlong diubah mindsetnya bayi bau tangan ya.. Sy paling benci dlu blg bayi sy bau tangan, namanya bayi ud terbiasa diayun2 d dlm kandungan begitu keluar dia masih butuh adaptasi, ank sy mnt gndong trs smpai usia 3 bln , bhkan pagi-sore mntnya bubuk sm digendong tp kl mlm tdr sndiri dikasur..bnyk yg blg mertua sy org tua anak sy bau tngan , sy cuekin bener2, anak2 sya, yg gendong jg sy bkn mereka, yg ngerasain pegel jg sy bund..skg ud 9 bln ank sy g mau lg digendong, percayalah semua akan berlalu jgn cepat mengeluh bund

Bayi umur segitu wajar bun minta di gendong terus, masih penyesuaian... Digendong aja kalau capek gantian sama suami bun... Kalau sdh masuk 3 bulan biasanya gk gitu lagi, bahkan temen aku babynya habis disusuin langsung bobo sendiri.. Sabar aja dulu bun..

5y ago

Klo tengkurap perhatikan ajaa bun hidungnya, takutnya hidungnya ketutup nnti malah gk bisa nafas... Baby senang dengar detak jantung ibunya, berasa aman gitu...

Ya mumpung masih bayi bun. Jgn d biasain.. klo baby.q alhamdulillah si nangis cmn ngsih tau aj mau nen ap pipos ap poop.g smpr rewel /nangis yg kenceng bgt.soalnya klo dia dah ngsih tanda aq lngsung sigap sih gag bunggu dia smpe nangis kejer gtu.

wajar bgd bund soalnya bayi emang nyaman sama detak jantung ibunya jd pgennya nmpel trs ama ibunya anak saya sampe 4bln stengah kalo di taroh nangis pgennya di pangku di gendong tp alhamdulillah harus di nikmati karna itu fase debay.nya

bund coba searching soal growth spurt dan wonder week. mungkin bayinya lagi mengalami itu. ini wajar bund. gapapa gendong nanti kalau udah gede malah kangen bisa deket2 gitu sama anak :)

5y ago

Iy bunda lg pengen d mnja baby nya..

masih usia segitu mah wajar bun.. anak sy dl jg sering gendong kok tp lama2 uda bisa merangkak uda jarang mau digendong. dia berontak minta turun

Gk ada yg nama nya bau tangan, wajar debay butuh kehangatan ibu nya biar sama kek di kandungan

Kalo kata orgtua bau tangan.. Ya mgkin awal pinternya seperti itu gpp x bun

Gpp bun, nikmati aja, masa bayi cuma sebentar

Nikmati saja..ntar juga enggak