Pembukaan

Tanda udh pembukaan itu selalu keluar lendir + darah ya bun? Ada enggak yg pas periksa udah pembukaan tapi ga rasain kontraksi sama ga keluar lendir + darah gitu? Terus kalo pecah ketuban itu ciri cirinya gimana ya? Ngalir terus banyak air sampe ke paha paha gitu?

8 Tanggapan

pas anak pertama saya gak keluar lendir/flek bun, cuma pas malemnya ketuban rembes, basah dikit. habis itu pagi nya mules intens, tapi gak ngeflek juga.. jadi waktu itu bingung juga konpal atau kontraksi asli 🤭 akhirnya ke rs aja ternyata udah buka 3

2mo ago

iya bun gak ada flek.. pas pagi mules biasa kayak haid brapa menit hilang, habis itu mulesnya mulai teratur bun, tiap brp menit gitu muncul n makin sering.

Saya keluar lendir+darah belum ada pembukaan Bun, baru pembukaan pas kontraksi mulai teratur. Kalo pecah ketuban sih yg saya rasa kayak balon isi air terus pecah, langsung byurr gitu kalo pecah ya. Beda kalo rembes itu ngalir terus tanpa bisa ditahan

Rasanya kaya pipis yg gabisa ditahan. Airnya jg pas d raba itu kerasa ada lendir*nya kok dan gaberbau, berwarna bening. Klo udh pecah ketuban cepet k bidan atau igd aja, meskipun gakeluar darah dan blm kontraksi

aku pas anak pertama juga gak pakai keluar lendir & darah Bun waktu pembukaan pembukaan pertama dari UK 37 Minggu Bun lahir UK 40 Minggu + 5 hari Ketuban gak pecah, jadi di pecah sama bidannya waktu pembukaan lengkap bun

2mo ago

gak Bun cuma konpal aja kontraksi asli mulai terasa tgl 5 Agustus 2020 jam 9.30 trs debaynya lahir 14.15 bun

Aku uda ngeluarin flek + lendir darah tgl 25 april kmaren bun gk ada ngerasa mules atau apa pas di cek pembukaan juga belum ada sampai sekarang tgl 1 gk ngerasain apa" lagi padahal hpl tgl 5mei bentar lagi bun

2mo ago

gpp Bun , d buat sering2 jalan Bun biar anak nya tmbh k bawah

aku kemarin gk keluar lendir + darah bund tapi kontraksi nya udah intens trs priksa ke bidan udah pembukaan 5

2mo ago

oh iya Bun mksih ya jwabannya

aku nggak Bun kmren , mlh tb2 mules mau lahiran , jm 3 kontraksi jm 8.40 lahir

2mo ago

anak kedua , klo yg prtm seminggu sebelumnya Bun nge flek