Air ketuban

Tanda tanda ketuban rembes gimana bun ???

13 Tanggapan

dulu kehamilan pertama aku juga pernah bun ngalamin ketuban rembes... sampe di rawat 5 hari, di suntik pematang paru, takutnya harus lahir prematur, tapi alhamdulillah ngga sampe prematur, krna ketuban juga masih cukup banyak.. waktu itu usia kehamilan baru 7bulan... awalnya dari pagi bangun tidur tuh pipis mulu, pas terakhir abis pipis tuh baru keluar kamar mandi kyk ada yg keluar tpi gk kerasa, tau" keluar ajh kyk haid gitu, di cium tapi gk bau... akhirnya lngsung ke bidan, dari bidan di suruh ke puskes, di puskes si cek kyk pke kertas gitu, kalo bener ketuban pasti berubah warnanya... pas di cek trnyata berubah warnanya, akhirnya di rujuk ke rs.. perawatan sampe 5 hari, bentar" di suntik buat pematang paru...

kalau ketuban rembes sepertinya keluarnya kita gak menyadari bun.. adek saya smpt ketuban rembes, dia gak sadar, tau rembes dr hasil usg karena cairan ketubannya kurang.. beda lg sama ketuban pecah, dia ngalir kayak pipis gbs ditahan bun.. cairan ketuban itu gak bau.. warnanya jernih gt bun, agak berlendir..

6mo ago

setau saya ketuban memang gak bau Bun.. cm kl ada yg keluar, gbs ditahan gt, itu ketuban.. kl berbau gitu, kmgknn keputihan Bun.. ketuban tuh cairan gt Bun, kl keputihan kan agak kental gt kan ya.. kl bunda khawatir, bs cek ke dokter aja Bun..

aku ketuban rembes tp gak ngeh bun, taunya pas usg udh tinggal dikit dan lgsg disuruh induksi.. tp aku sering pipis dan volumenya tuh banyak. di bawah selangkangan juga kaya ada bekas cairan yg kering(karna aku jarang pake cd mkanya kerasa)

6mo ago

sama bun. usg ketuban berkurang padahal baru 7 bulan huhu jadi kepikiran kata dr mungkin rembes tapi gak berasa. seminggu usg lagi u/ review ketuban disuruh minum 3-4 ltr sehari

Coba beli kertas lakmus bund yg warna merah, kalo ada tanda2 cairan rembes ga ketahan, tempelin kertasnya ke cairan itu, klo warna rubah jd biru, itu artinya cairan yg keluar air ketuban

Kalau rembes tu bingung bun, kecuali kalau ketuban pecah itu sangat2 kelihatan kayak pipis tp ga kerasa apa2. Kalau rembes itu kayak bingung gtu satu2 nya cara biar tau yah cek pakai lakmus bun

Dari pengalamanku kemarin mau lahiran ketuban rembes keluarnya ga berasa bun, tau2 basah aja celana, terus dicekdia ngalir terus bun ga berhenti.

ada cairan yang keluar dari jalan lahir. tapi bukan pipis. keluarnya pun yg kaya keluar tiba2 dan tdk bisa ditahan.

kalau kata orang" ketuban itu kayak pipis cuma kalau keluar nggak bisa ditahan, jadi keluar gitu aja dari jalan lahir

aku gabisa bedain mana keputihan mana ketuban krna sama"keluar tiba"..

keluar sendiri g berasa bun... dulu q pas ank pertm juga g tau klau itu ketuban... trnyta ketubanya dh rembes