ya Allah ini yg aku alamin waktu melahirkan anakku yg ke dua. setiap kontraksi ketuban rembes. karna. anakku nya ngajak ngeden. jadi tiap kali kerasa pengen ngeden, air ketuban keluar dan sampe Ketuban ya habis. alhamdulillah di test suara jantungnya.. masih kedengeran. dan ternyata pas aer ketuban habis..aku ngeden lagi sendiri..waktu dokternya masih nyiapin alat. kepala bayiku keluar sendiri.. terus dokternya langsung lari lari,, lalu narik bayiku.. alhamdulillah lahir selamat, sehat normal, tanpa jahitan.. aku sangat bersyukur. padahal tadinya aku sempet ketakutan karna ketuban dah habis.

4y ago

Aamiin, bun saya do'akan semoga dilancarkan proses persalinannya.

Ini yg lagi aku alami, sedih rasanya sejak uk 13w, rembesan gak ada tapi air ketubannya hanya sedikit sdgkan janin sudah smakin membesar, uda banyak minum pun air ketubannya masih sdikit, uda minum obat dri dokter pun masih juga sdikit. Btw skarang uda memasuki uk 17w4d. Ada banyak kekhawatiran yg aku rasain, apalagi ini anak pertama bener2 sedih ngalami hal ini.

4y ago

Mery: kalo aku si bukan masalah suka g suka sama air ato pun makanan bun, tpi lebih ke pengobatan

alhamdulillah artikelnya sangat membantu. aku jadi tau kalau ketuban rembes sedikit di ukuran 38 keatas itu tanda persalinan sudah dekat. meski takut.. tapi saya yakin, signal cinta sudah dekat.. InsyaAllah dan smoga lancar sampai hari H💕

aku minum air kelapa seminggu 2x dari usia kandungan 4 minggu loh. skrg udah 24 minggu alhamdulillah hasil usg baik terus. coba dikonsultasikan ke dokter aja bund. setau saya air kelapa bagus. ga akan bikin gmn² selama dlm jumlah yg normal.

Ini kejadian ketika melahirkan anak ke 2 Rembes sekitar jam 11.00 alhamdulillah pukul 13.00 baby lahir.

jika air ketuban rembes sebelum waktunya itu bisa membahayakan bayi dlm kndungan

Mau tanya bun ibu hamil boleh makan daging kya gini ga si bun

4y ago

saya makan bun, cuma engga banyak dan pastikan dagingnya matang

pebeda.an air ketuban sama keputihan apa ya