tanda2 dekat melahirkan

Tanda sudah dekat melahirkan kalo bunda apa aja bun buat yg sudah pengalaman? Saya 38w pinggangnya kram, buat jalan bokong pegal pegal, rasanya pengin pup terus. Apa itu juga tanda2 ya bun?

19 Tanggapan

Kl rsa pngn bab disertai mules, cb bunda hitung intervalnya ya.. Jk dtgnya teratur bs jd itu kontraksi. Sy dlu pas mau lahiran nggk keluar flek sm sekali bun, awal² mules pngn bab dan itu dtgnya per 30mnt, krn wktu msh jm 2pgi, sy k RS jm 6pagi diarahkan k ruang bersalin dan dicek ternyata sdh bukaan 1, selang 3jam ketuban pecah sm sekali nggk ada flek sblmnya. Bunda hitung sj intervalnya kl ragu cek k bidan/rs bun🙏

4y ago

Oke bunda 😁

Kalo saya pas 39w, pagi2 habis solat subuh terus pengen pipis, biasa saya kalo habis pipis elap pake tisu, tau2 di tisu ada bercak merah tapi belum mules jadi masih santai aja pas jam 7 baru deh kerasa mules langsung ke bidan pas di cek pembukaan 1

4y ago

Awalnya pas pagi saya banyak gerak, naik turun tangga, jonggkok diri, jalan2 dirumah, pas sore balik ke bidan masih tetep bukaan 1, terus saya malah kecapean karna gerak terus, akhirnya sama bidan ditahan ga boleh pulang karna saya udah lemes takut keabisan tenaga pas udah waktunya, bidan saranin tiduran miring kiri, mulesnya makin intens bukaan nya nambah terus, jadi saya saranin bunda jangan kecapean banyak gerak mendingan tiduran miring kiri aja

Sya 39w masih konpal aja bun.. Udh coba induksi alami tapi mules nya cuma bntaran kya konpal Pdhal udh gk sbar bnget pngen ktmu dedek.. Do'ain yaa bun smga baby kita cpet lounching dan slmat dua2 nya.. Aminn 😊

4y ago

Klo sya induksi alami mkan kurma, mkan nanas, sma hb bun Itu juga gk tiap hri shh bun.. Al nya wory juga klo tiap hari 😊 Trus gk smua nya di barengin bun.. Misalkan mlem ini mkan kurma trus 3hri kmudia nyoba nanas Trus selang beberapa hri nyoba hb.. Tapi stiap abis nyoba cuma konpal aja bun efek nya disya 😁 Klo pgi sya sempetin jalan2 pgi bun 30menit,, sesekali nyoba jlan cpet gtu bun kta nya bisa bkin kontraksi tapi ttep aja prut cuma krsa kenceng aja 😅mungkin si dedek msih betah di dlem 😊

Saya baru lahiran 20-03-2020, dri subuh udah mulai kntrksi, perut kencang, pinggang sakit na hilang timbul" 5mnit sekali, jam 6:30 k rs, ampe jam 7 dh buka 4 bru liat d cd na ad brcak drh dkit, , jam 9:30 mlm lahiran normal tnpa d gnting

4y ago

Wah tgl lahir sama bulannya sama kaya saya bun.....

sy jln 38w bun blm ad tnda2 cmn tiap hari lebih sering bab aja kdg 1jm it 3x msh anteng bngt detun nya msh betah bngt pdhl sy tiap hri jongkok jln semoga kita dilancarkan semuanya amin ya allah

Pengen pup nya ada mules" nya gax bun,,, Kalo ada hitung aja berapa menit sekali mules" nya kalo sering ibu nya jalan" terus aja nanti mulai kontraksi sama lebih cepat pembukaan nya,,,

Kalo saya awalnya keluar flek coklat, terus lendir darah, baru habis itu perut kencang mulai kontraksi tiap 1 jam sekali, terus makin lama makin sering kontraksinya bu.

Aku juga 38w bund, aku malah sering konpal udah smnggu konpal terus ngilu bgt, makin sini makin sering aja huhu.. tp nunggu Dede blm mau keluar

Aku juga Uda ngerasa pegel² pinggangnya..perut kenceng,kaki juga pegel² cumn gak berasa pengen boker

Saya pinggang sakit apalagi kaki pegel bgt trs lsg keluar flek pas di cek udah pembukaan 1