Yuk sharing buat saya yang jomblo hehehe

Tanda orang sudah siap untuk menikah? #seriusnanya

8 Tanggapan

siap meninggalkan kesenangan masa lajang. ada hal2 ga enak yang harus ikhlas kita terima setelah menikah, terlebih ketika sudah punya anak. misalnya, siap menyesuaikan diri dengan ekspektasi suami, siap meninggalkan kebiasaan buruk yang ga disukain suami (misalnya mageran), siap punya ipar dengan watak yang unpredictable, mertua yang mungkin ga sepemikiran dengan kita. siap ngerasain mual2, sakit pinggang, perubahan fisik saat hamil, perjuangan antara hidup dan mati saat melahirkan, susahnya nyusuin anak, sakitnya payudara bengkak, nyiapin makan seimbang 3x sehari plus 1x cemilan sehat tinggi kalori untuk anak, nyelekitnya omongan orang2, capeknya nyapih anak, dan lain lain lain lain.. tapi kalo niat sudah bulat, nikah untuk ibadah, dijalanin dengan sabar dan syukur, InsyaAllah kamu udah siap menjalankan separuh agamamu, ladang pahala terbentang luas. dan pastinya banyak juga pengalaman manis yang InsyaAllah kamu rasakan juga, nikmatnya mandangin suami, nikmatnya jalan2 bareng, nikmatnya solat bareng, nikmatnya dipuji suami, nikmatnya dimanjain suami waktu hamil dan banyak lagi. semangatbaaa 💪😍

tanda nya siap menikah yaa yg pasti haruus udah ada calonnya.. karena menurut saya kalo di bilang siap yg nikah besok pagi aja mungkin masih siap ga siap. karena kesiapan itu kalo sudah di jalani. trus kalo untuk laki2 sih harus sudah mapan yaa dalam artian sudah berpenghasilan sendiri,

Tandanya ngga ada karena hanya orang itu aja yg tau isi hatinya sendiri. Kalau dibilang mulai cari² pasangan belum tentu juga. Intinya kalau mau nikah bulatkan niat dulu menikah sebagai ibadah.

beli buku ta'aruf dan pelajari semoga dpt yg literatur nya bener :v dulu di buku ku ada, kesiapan finansial, mental, ilmu, dll rinci. tp udah kukasih ke temen bukunya

pastikan mapan secara emosional dan finansial... jangan nikah karena bucin, jangan nikah karena udah kepentok umur, jangan nikah karena tuntutan keluarga...

3y ago

aku semua bun😂 mkanya pas awal nikah rsanya gk nyaman bgt.. kok ya gini nikah tuh. kdang ada pikiran nyesel nikah cpet cpet😂 tapi sekarang 8 bulan nikah ya mulai menerima kenyataan

1 syartnya puny calon suami yg jelas dulu bu... jelas wajahny.jelas pekerjaanny.jelas asal usulnya.jelas agamany.dn jelas jenis kelaminny

mapan mental dan materi bodo amat mau d kata matre, HBS nikah duit itu juga penting bgt

jomblo tp punya aplikasi org bunting

3y ago

ya gak pa2 dong bunda, bagus malah sebelum nikah udah mau belajar tentang kehamilan dan ilmu parenting. saya aja dr jaman kuliah udah Wira Wiri ke seminar2 bumil, busui, dan seminar parenting. soalnya dr jaman kuliah dulu saya sudah sadar diri kalo yg namanya pola asuh anak itu gak ada sekolah formalnya, dan harus disiapkan dr sebelum nikah (dr waktu memilih calon suami). jadi ya ketika saya sadar, dan alhamdulilah nya saya sadar dan tau soal pola asuh anak pas tahun ketiga saya kuliah ya sudah saat itu jg saya bela2in cari ilmu lewat seminar2.