maaf sebelumnya bun adakah di sini yg simpan tali puser anaknya?? berpengaruh baik atau buruk bun.

tali puser

20 Tanggapan

ibu saya semua anak nya tali pusar di simpan di plastik putih. semenjak bp saya sakit kiriman trnyata ada yg jail sama warung ibu saya, tetangga seblah yg sama" warung. mental nya ke bp saya kta nya ngobatin bp saya warung ibu saya kuat ada yg jagain dri leluhur, jdi mental nya ke bp yg pikiran nya lgi kosong. dan kebetulan kaki bp saya bengkak bernanah campur darah. nah makluk itu stiap mlm jilatin yg ada di kaki bp saya susah di usir nya. dia slalu mental ke atas lemari yg ada kantong kresek putih. di tanya lah sama yg ngobatin bp saya" bu itu yg di kantong kresek putih apa ya? dia mental terus ke arah situ, lalu ibu saya jawab tali puser anak saya. lngsung di suruh buang di kubur jgn di simpan krna makhluk halus bakal betah di rmh krna ada makanan nya. akhir nya smua tali puser anak" ibu saya di kubur semua. alhamdulillah bp saya nya sudah sdikit membaik dan bisa jalan lgi wlpn tlapak kaki nya blum bisa napak sempurna

bunda2 yg masih pd nyimpen tali puser, coba deh diliat dan diperhatikan tali pusernya.. masih utuh kan ya? tali puser itu terbuat dari tulang rawan bun, menurut islam tulang adalah makanan jin.. jd kl kita nyimpen tali puser sama aja kita ngasih makan jin di rumah.. lbh baik dibuang/dikubur/dibakar ya bunda

4y ago

di kubur aja

Kalau dalam Islam setau saya gak boleh ya bun menyimpan tali pusar, apalagi kadang ada yg percaya bisa buat nyembuhin penyakit si anak.. Lebih baik di kubur, tali pusar anak saya di kubur di atas ari2 nya setelah tali pusar puput beberapa hari

punyaku dan kedua adikku disimpen ibuku smpek skrg bun, alhamdulillah gak ada apa2 dan gak minta knpa2 . trgantung niat dan kepercayaan masing2 sih . kalo ibuku niatnya cuman disimpen bwt kenang2an ga ada mksd adat atau mksd lain

saya sempet simpan lalu baca2 ternyata di Islam ga boleh...bangsa selain manusia suka dengan barang yg "awet" gitu lah intinya. nah pilihannya pun antara dibakar atau dikubur itu juga dilema, sy pilih kubur akhirnya.

4y ago

hooo...ak baru tau ini bun...tali pusar baby ku dikubur c barengan sama ari2 nya bbrp hari setelah puput

Mertuaku nyimpen tali puser semua anaknya, dan sekarang puser anak aku pun di simpen alhamdulillah gak kenapa kenapa anakku gak rewel, karna yah cuman nyimpen aja gak ada maksud lain

kalo di islam tidak diperbolehkan.. kalo ditanya alasannya kenapa pokoknya berkaitan dengan bangsa jin kalo mau lebih lanjut bisa browsing sendiri (saya lagi males ngetik)

Tali pusar saya sama adik saya masih disimpan sama ibu saya. usia saya 28 tahun, adik saya 25 tahun btw hahaha Gak ada gunanya kata ibu saya, cuma disimpan aja hahaha

Aku simpne d plastik kecil, masalah itu d makan jin at ga ak baru tw.. klo tw gt pasti ud ak kubur dr dulu. Tp sama mertua pasti d marahin,, hrs g mna dong

4y ago

Diem2 aja buang nya bun, kasih liat ceramah ustadz tentang menyimpan tali pusar

kakak iparku nyimpen tali pusar anaknya di lemari, satu tahun kemudian disemutin banyak bgt kyk sarang semut, baunya jg amit2. hiiiiihhhh jijik