Kelilit tali puser

Assalamualaikum bunda".. adakah bunda" disini yg pernah ngalami bayi kelilit tali puser? Saya hamil 32week 5day waktu usg kata dokter kelilit tali puser tu apa bisa lahiran normal? #bantusharing #jangandibully

Kelilit tali puser
99 Tanggapan

InsyaAllah bisa lahiran normal..banyak2 berdoa sama diajak ngobrol dede bayinya,klo kelilit mendekati hpl biasanya suka susah turun panggul sering kontrol aja.. Dulu anak ke 2 saya kelilit tali pusar dileher 3 lilitan berhubung jaman 2012 saya sm suami masih merintis jarang usg jd ga tau..lahiran diusia 42minggu alhamdulillah Allah masih sayang sama saya dikasih bidan yg cekatan dan profesional,bayi dan saya bisa selamat lahiran normal.. Anak ke 3 juga kelilit tali pusar diusia 34minggu ketauan lewat usg 4D saya ajakin ngomong buat lepas lilitan dilehernya alhamdulillah lahir normal di usia 36minggu pembukaan mandek di pembukaan 1 ga maju2 saya minta induksi. Sore jam 5 induksi besok paginya jam 7 udh lahir

wa'alaikumsalam bunda, jgn terlalu khawatir ya Bun, kelilit tali pusar itu masih hal yg wajar,apalagi kalau bayi nya aktif dlm kandungan dan tali pusar nya ckup panjang. bunda,harus yakin bisa lahiran normal, saya baru kemarin melahirkan,dokter menyarankan untuk segera cecar dan diberi rujukan ke RS karena bayi terlilit tali pusar sampai 2x lilitan. tapi saya berusaha yakin pasti ada jalan lain, dan saya memilih melahirkan di bidan senior yg sdh profesional. dan alhamdulillah bisa lahiran normal, dan selamat tanpa masalah. :) saran saya,pilihlah tempat bersalin yg aman dan sdh benar2 berpengalaman.

4y ago

iya bunda

tergantung lilitannya bund, longgar atau seret, trus ngelilitnya di leher apa nggak, lilitannya nyimpul apa nggak. Sebenernya kalau udah ada lilitan gini wajib diwaspadai bund. harus sering kontrol. bunda harus rajin itung gerakan janin. sy agak parno soalnya kalau ada bayi kelilit gini, krn dulu bayi sy meninggal di perut usia 39w krn terlilit tali pusar sampai 2x. Pokoknya rajin USG aja bund kalau bisa seminggu sekali

Anak saya 2 kelilit tali pusar Alhamdulillah bisa normal. Wkt ank pertama awal nya g tau klw kelilit tali pusar pas lhran d ngeden sampe 1 jam ga kluar2 juga akhirnya d sobek baru ketauan klw kelilit tali pusar 2 lilitan d leher. Ank k3 kmren juga kelilit tali pusar d tangan ketauan nya pas lhran juga Alhamdulillah bisa normal juga.

😢sama bund. bayiku juga kelilit tali pusat.. 2 lilitan.. pas usg 30-31 week.. next 37 week mau usg lagi.. 1 minggu lgi usg.nya...smoga aj trlepas.. ☺ .. aq sllu pantau gerakannya dan 2 minggu sekli k bidan. untuk cek djj.nya. normal atau gak.. ditambh katax bayiku kurus. padhl uda sgla mcem di makan😑..

4y ago

sy usg 37w bbj udh 3 bun pdahal pas 32w masih 2,22. cepet banget bbj nambahnya..

Saya juga kmren pas hamil dedek ny kelilit tali pusar, saya ajak ngobrol dedek nya, nak jgn mainin tali pusar ya nanti pas mau lahiran gk kelilit lagi ya harus lepas ya,, alhamdulillah saya USG sdh ngk kelilit lgi smpai lahiran.. Di ajak ngobrol aja ddk nya mom ☺️

Diajak ngobrol bun dedeknya, "Nak lepasin ya tali puser nya, bantu bunda supaya bisa lahiran normal dgn mudah". Bayi saya jg pernah ada lilitan tali pusar di leher bun, alhamdulillah 2 minggu kemudian USG lagi, lepas sendiri. alhamdulillah akhirnya saya bisa lahiran normal

anaku jg kelilit tali pusar bun, 1 lilitan dan dokternya bilang insyaAllah bisa normal. skrg usia kandungan ku 38week, minta keihklasan doanya ya bun mudah2an cpt dpt gelombang cinta dr debaynya, dan dilancarkan proses persalinanya.

tetangga aku di SC bun ini baru ajj pulang dari RS. kemaren cerita nya dy cuma mau USG pas tau hasil y dede nya kelilit tali puser truz ama dokter lgsg dikasih tindakan SC bun...karena ttangga saya sering ngeluh sakit. mudah mudahan bunda bisa lahiran normal...

4y ago

iy kaya y bun soal.y pas di usg langsung diambil tindakan SC padahal hpl y tgl.25 maret.

Bisa bun InsyaAllah, saya juga ngalamin waktu usg dr uk 25w kelilit satu tali pusar smpe lahiran ga lepas2. Alhamdulillah dg izin Allah bisa normal bun, afirmasi trus ke dedeknya siapa tau mau lepas bun. Semoga lancar yaa bun lahirannya Aamiin 💛