tali pusar

Tali pusar anakku udah puput kok kayak gini ya bun . Dalemnya juga masih basah Ada yang kayak gini gak

tali pusar
20 Tanggapan

Bun anak saya juga gitu trs sama dsa disuruh dibersihin pake alkohol trs dikasih garam dapur yg halus habis itu ditutup kasa steril setelah 3hari jadi kering sendiri bun. Itu nanti bisa copot atau masuk kedalem kalo punya anak saya copot sendiri bun soale itu lama" jadi kering bun. Selamat mencoba

4y ago

ini pakai garem ga perih bun dedenya?

Anakku gak bgtu bun coba bau gak bun? Klw bau ad infeksi bisa ke dsa setauku klw bau baru boleh pake alkohol kmrn anakku puput lama bgt 10harian gak dikasih apa2 karna emg gada bau menyengat dan gak dikasih apa udelnya bagus bun skrg udh 6bln..

Kalo ga bau dan ga bernanah biarin aja bun, kalo aku kmrin begitu, trus kubawa ke dsa cuma dikasih betadine sekali trus tiap abis mandi ditutup kasa biar ga kegesek, tp ga usah dikasih betadine lagi, 3 hari kemudian kering

5y ago

Dalemny itu kayak masih basah kuning bun . Kalo di tutul pke cottenbad kayak air kuning gt cmn gak bau

Saya pas sepulang dari rs prnah diksh tau sama bidan rs,klu ada darah atau basahnya pusar katanya gpp bund,gk masalah itu udah bagian luar,lama2 kering sendiri dan baik sendiri,

sama bund...anaku jg gtu...dan aku skrg lgi bingung...takut kenapa2...mana suami lgi tugas luar kota...konsul sama bidan...katanya suruh beli obat salep gentamicin bund

5y ago

Nii udah bagus bun pusarnya cuman kurang dalemnya agakk basah dikit

Setiap mandi di bersihkan pake betadin menggunakan kasa steril yah bun..jangan biarkan lembab..nanti insyaAllah akan kering kok 😊

Kalau bayi ku d kasih parutan kunyit d campur sama garam trus d oleskan d pusar nya setiap hbis mndi,alhmdulillah cpt kering..

5y ago

Alhamdulillah gag bun anak ku,

Bun skrg tali pusarnya udh bagus? Anakku basah tali pusarnya tpi gak bau ,gmna yah caranya biar ga basah

Ank sy dlu jg gt stlh puput bun tp sy bwa ke bidan sih utk dibersihkan, karena sy takut bersihin sndri

Jngan di appa"in bund Di mandikan kena sabun seperti biasa Trz di lap kering Klw mw pke alkohol 70%

5y ago

Kata DSA ku, udah ga boleh bun pakai alkohol, krn ternyata alkohol salah satu penyebab pusar infeksi.