Tali Pusat/Pusar

Tali Pusat bayi saya baru Terlepas, Itu Dikasih Kain Kasa Saja Atau Perlu Tambahan Betadine Atau Alkohol Yah? Lalu kalau dimandikan apakah bisa dikenakan air?

4 Tanggapan

jangan dikasih apa2 bund, biar alami, smpe betul2 kering, betadine, alkohol, bedak/ telon tdk bagus. ada bbrp bayi yg tdk tahan pada bahan kimia, apalagi pusar pada bayi msh sensitif

gak perlu pakai apa2 bun, pas mandi juga gapapa kok kena air, yg penting di lap kering aja sesudahnya, jaga biar tetap bersih dan kering untuk area pusarnya

ga usah pke apa2 bun, klo mandi yg penting di lap sampai kering9

cairan kuning di tali pusar bayi