Perawatan pusar

Disini ada ga yg tali pusar dedenya ga dikasih kain kasa sama Betadine tapi cepet kering? Bayiku ga dikasih kain kasa sama betadine kata DSA.y ga usah tapi agak worry sebenernya takut lama keringnya

15 Tanggapan

pengalaman anakku pas lahir diawal2 muncul covid dan nyari kain kasa itu susah pool jadi gapake ditutup apa2 bund jumat sore lahir sabtu pagi pulang kerumah, selasa pagi pas dimandikan copot sendiri berhubung waktu itu yg mandiin mertua jadi aku sih gatau pasti cpotnga tapi mertua bilang "eeh pusernya gaada ini copot" alhamdulillah aja sii soalnya memang yg kering gadiapa apain itu yg cepet copotnya katanya bun

ga perlu dikasih apa2 bun. anakku kebetulan dulu lahirnya langsung di rawat di nicu 11 hari. jadi aku ga nanganin pusarnya anak. tapi di rs pun ga di kasih apa2 tali pusarnya di biarkan aja. waktu pulang itu tali pusarnya belum puput. anakku puputnya pas usia 2 minggu. pas puput langsung kering.

anakku ga di kasi betadine atau kasa bun. pokok sebisa mungkin jaga biar pusarnya kering. selama baby nya ga demam, pusar ga berdarah/bengkak insyaallah amann. pusar anakku kering setelah 9 hari. ohiyaa satu lagi, jangan sampai ditarik paksa yaa.. biarkan pusar copot dengan sendirinya

itu tu jaringan mati bun,tenang bakalan kering dan lepas sendiri karna ga dialiri darah. asal selalu dijaga aja kebersihan nya,jangan lembab pastikan selalu kering. kalau aku dulu pake alcohol swab rutin banget aku bersihin berkali kali dalam sehari. 5 hari copot

anak saya tali pusarnya cuma di bungkus kasa aja tanpa dikasih apa" bun dan usahakan jgn sampai basah walaupun saat mandi usahakan jgn smpai kena (klo kena jgn lupa di keringkan). alhamdulillah puput cuma selama 4 hari

Anaku gak dikasih apa2 bund, puput di usia 5hari tpi puser anaku emang gak cepet kering usia 2mingguan masih basah tapi gak berbau jadi aman2 aja sih. Sebulan kemudian bagus deh ngebentuk pusar pada umumnya

emang gaperlu di kasih betadine bun, aku cuma rutin ganti kassa steril doank tiap habis mandi, klo cuma basah di tap2 aja pake kain lembut Alhamdulilah seminggu puput kering bentuknya bagus

aku gk di kasih kasa bun, tp kubersihkan pke cuttonbud. diculek² smpe ke dlm buat memastikan dia kering, ga basah abis kena air mandi. klo udah gak basah olesin betadine dikit

Aku puput puser hari ke 6 dan sama sekali ga dipakaikan kasa atau betadine di pusernya cukup jgn basah aja pusernya dan selalu jaga kebersihannya aja bun

memang ga perlu dikasih apa2 bun nanti puput sendiri tali pusarnya. sabar saja bunda, yang penting selalu dipastikan kering setiap habis mandi.