Polemik Tahu Tempe: Harga Naik bikin Bunda Pusing, Bikin Sendiri Yuk!

Tahu dan tempe adalah makanan tinggi protein karena terbuat dari kedelai dan harganya murah. Namun, belakangan kedua makanan ini sulit ditemukan hingga menimbulkan polemik. Lalu, sebenarnya apa yang terjadi hingga ada polemik tahu tempe? Simak laporan lengkapnya berikut ini. https://id.theasianparent.com/polemik-tahu-tempe/web-view/?pinned=post

29 Tanggapan

Disini hampir semuanya naik apalagi pasar besar yg jd pusat kebutuhan dan grosiran penjual keliling ditutup pemkot sementara krn ada kasus positif. Krn kedelai naik hrganya jd lumrah kl naik jg hrg tempe. Semoga hrg segera turun, semua penjual psar bs segera berjualan dg normal lg, pembelipun senang nggk kesulitan cari bahan makanan😊

yang bikin miris tuh sebenernya kenapa kedelai kita impor 😅😅 padahal tahu tempe kan makanan asli sini, kenapa bahannya impor cobaaa 😔 yang kena masalah negara sono, kita jadi ikutan kena imbasnya kan 😔

sekarang semuanya jadi serba naik, dulu sya sehari cuma hbis 10.000-15.000 an udh lauk ayam ehhh srkrang cuma masak sayur sop lauk tempe tanpa ayam aja udah habis 20.000 an😩

3y ago

Iya bun serba mahal skrg syedih jadi nya bun😥

cm naik 500 perak tah bund y gpp jgn gt la cm naik dkit smpe d jdikan berita,, naik it kn jg agr ad org lain yg trbntu ekonominy kt sm sm bntu tu kn cm 500 perakkkkkkkkkk

3y ago

naek 500perak gamasalah kali buat kamu yg cuma beli tempe 1-2 biji buat masak pagi-sore. buat yg harus beli banyak + buat jualan lagi apa kabar malihhhh . 500 perak jga duit kali bermanfaat kalo buat kiya lumayan buat ngerok punggung kalo masuk angin 🤣

Kalo d tempat q harga ttep sama cuma ukurannya jd mengecil n sebagian pabrik nya pada mogok buat produksi jd lumayan susah cari tahu yang udah jd langganan...

kalo cuma naik dikit mah gak masalah, penjual kan sudah memperhitungkan semuanya, mungkin harga bahan pokoknya naik, jd ya mereka gak mungkin jual rugi kan

blm stabill tempe yg biasanya 1000.an skrng jd 1.250 tahu jga naik 500 rupiah per bungkusnyaa kalopun ada yg harganya normal ukurannya pasti lebih kecil

Alhamdulilah di daerah ku aman,tahu tempe masih bnyak yg jualan,harganya seperti biasa gak ada kenaikan

kalo di pikir dripada repot bikin sendiri mana repot ngurus anak lebih baik ikhlaskan aja 500 nya😂

ga tau naik berapa rupiah.. kemaren beli tahu tempe 10k masih bisa buat masak 2hari Alhamdulillah..