Sharing dong yg USG di RS dengan BPJS

Tadi pagi aku ke Puskesmas mau minta rujukan untuk USG di Rumah Sakit Tapi karena kehamilan ku masih di TM2 akhir, jadinya belum dikasih rujukan oleh nakes setempat. Katanya nanti kalau sudah TM3 aja usia kehamilan 32w baru dikasih rujukan, karena aku gak ada keluhan juga, murni mau USG dan konsul sama dokter. Bunda2 yg pernah USG dgn bpjs apakah memang seperti itu aturannya atau gimana? ##seriusnanya #ban#bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom

15 Tanggapan

Kalau di daerah saya dari puskesmas cuma kasih jatah usg 2x (gratis) bpjs, di tm 1 sama tm 3 aja bun. Tp kalau puskesnya memadai punya alat usg, ya ga dikasi rujuk ttp usg di puskes

5mo ago

sama Bun di tempatku juga gitu bisa ngasih rujukan ke RS waktu TM 3 . selebihnya dpt jatah USG di klinik 2 kali itu TM 1 ma tm 3 aja