kesal

Tadi malam aku kan main ke rumah mertua, jadi mertua ngelihat stretch mark di perut aku, langsung heboh Bun,mertua bilang dia Yg udah 4 anaknya masih mulus aja perutnya, terus bilang aku tuh nggak pandai jaga badan, aku bilang kulit orang kan beda-beda, Terus katanya tergantung kalau nggak di Garut nggak akan kayak gitu katanya,aku kesel habis tuh diam aja, sampai rumah aku cerita ke suami, Terus kata suami mertua Aku tadi bilang ke suami Kok males kali istrimu padahal karena cuman aku beli blender baru dibilang aku males giling cabe, Ya Allah Bun kesel aku jadinya di depan aku manis manis dibelakang ngejelekin kayak gitu, tambah pula ada temanku yang bilang nggak boleh kayak gitu sama mertua,dia nggak tahu, dia belum ngerasain tinggal sama mertua kayak mana, orang mertua nya jauh juga ,Pandai dia ngomong kayak gitu bukannya nenangin malah tambah bikin kesel

67 Tanggapan

bgtu lah bun mertua..semoga nanti kita jdi mertua yg baik buat mentantu kita..aku jga sma aku pergi ke cianjur nengok mmh sma ank dri pernikahan aku yg pertma..memang dri umur 8 bln ank ku sma mmh smpai sekarng udah kls 2 smp...aku bru nikah 2 thn sma yg sekarng..mertua ku bilng di depan tetangga ku kata nya aku buang2 uang..padahl aku jga punya tabungan aku kerja sblm nikah aku menjanda 8 thn..knpa harus blng gt itu kn kewajibn aku nengok ank dn mmh ku..untung aku dri sblm nikah menta rmh ke suami jdi bgtu nikah gk serumah sma mertu cmn satu Rt doang..trs se pupu aku nginap di rmh aku smlm kbtuluan dekat sma2 bandung..muka mertua aku ketus bilng harus rapor rt kalau ada tamu di depan se pupu aku..sepupu aku langsung pulng..aku sekarng jdi gmna gt sma mertua awal nya aku baik punya uang aku bliin emas dia.tiap blb di.kash uang bln 600 rb..tpi knpa gt

saya walaupun mertua saya suka ngomel Bun ,saya gak mau cerita jelek² nya ke siapa² Bun ,saya anggap mertua itu orang tua saya sendiri Bun,yah mikirnya mama saya aja kadang suka ngomel kan anaknya jadi saya anggap aja Omelan mertua bentuk kasih syg nya.Saya tinggal sama mertua Bun .Dan saya berterimakasih banget sama beliau mngkin karena didikan beliau sya dapat suami yg baik nya luar biasa. coba bunda mencoba damaikan hati bunda dan anggap mertua kaya ibu bunda walaupun secerewet apapun dia. Yang sabar ya bun ,semangat yaa . kalau bunda tunjukin ketulusan bunda syg sama bumer lama² bumer juga syg bunda .

gak papa bund kalau habis ngelahirin wajar strechmark masih ada, kayak macan totol😂 lama2 hilang sendiri kok. Sabar bunda ngadepi mertua nya, selagi bunda dapat support suami. Di curhatan sebelah malah mertua nya gitu, suami nya juga gitu malah nyalah2 in istri. Semoga kita semua diberi kesabaran menghadapi ini semua, kalau bisa menjaga kata2 agar tidak menyakitkan hati ortu suami, walau bagaimanapun sama2 ortu yg harus dihormati. Saya bersyukur sampai sampai mertua meninggal saya mungkin tidak sampai keluar kata2 buruk, bisanya hanya menangis 🙈🥺 yg penting tidak sampai melukai hatinya

aku malah sebaliknya bun hamil 9 bulan alhamdulillah ga ada stretch mark di perut ada di bagian paha aja.. pas ngunpul2 aku di tanya sm tetangga yg sm baru melahirkan ada stretch mark ngga, aku jawab ga ada alhamdulillah bersih karna emang mungkin hamil aku perutnya ga trlalu besar, mertuaku langsung bantah katanya pasti ada nanti juga kaya dia juga ada ketauan pas udah lahiran, rasanya kok aneh ini mertua gamau banget mantunya terlihat baik dimata orang 😌dan sering bgt ngejatohin gitu di depan orang 😔

iyain aja bun nmnya orgtua pengetahuannya bukan secara medis, kl setau saya strechmark itu bukan karena garukan tapi karna elastisitas kulitnya bun, saya juga diperut ga ada tapi di pyudara ada pdhl saya pernah garuk2 perut.. pkonya kl orgtua berstatement yg ngga2 kl bunda males jawab panjang lebar ya iyain aja kl kiyeng na jawab dg baik2 sesuai pengetahuan bunda dr segi medisnya tnpa menjatuhkan harga diri mertua "sopan" krn bagaimanapun itu orgtua 😊

ibu ambil tas kresek wrna itam , terus ibu regangin kresek itu didepan mata si kolot tua itu, trs muncul deh tu garis garis yg sama kaya strechmark padahal kreseknya gak kita garuk , namanya org hamil kulitnya jdi ketarik ya pasti ada muncul strechmark nya lah , bahkan model model Victoria secret aja punya strechmark waktu hamil meskipun gak banyak dan gak terlalu nampak tapi tetap ada . apaan sih mertuanya toxic bgt , kena stroke baru tau lu anjjjj

4y ago

mertua saya juga gitu bund saya kan habis melahirkan anak pertama dan jarak nya gak lama saya hamil anak kedua Allhamdullilah, dan namanya ibu hamil ya pasti gendutan dong karna harus sering makan segala macem, eh si tua kolot itu malah ngatain saya gendut lah segala macem,, mertua kenapa pada gila ya

bilangin ke mertua bun, gak ada hubungannya strech mark sama perut di garuk. stretch mark itu terbentuk kalau kita mengalami perubahan berat badan drastis misalnya. kalau mau mulus lagi atau minimal menyamarkan, bilangin bun ke anaknya mertua buat nyari duit yg banyak buat bunda infus whitening, itu terbukti bisa menyamarkan sampai halus. btw aku liat di channel youtube nya dr. richard lee 🤭

Sabar bun, namanya orgtua ya begitu. Sy jg dikatain pas perut bnyak strechmark, pas ank lahir, busui pasti PDnya gede dibilang kegedean kyk wewe, pokoknya nggak kyk dia pas hamil dan menyusui dlu katanya😪 meskipun pas denger greget banget, tp y sdhlah nmanya orgtua maunya dipahami, dimengerti dan diturutin.😄Kl baik sy lakukan, kl diluar nalar kyk mitos sy tolak baik², kl ttp ngeyel biar suami yg mengatasi💪

orang hamil gendut,ada strecmark ya wajar syaa aja suka kesel katanya d perut parah bgt iihh ko begitu ih ko gendut ih ko gini kaya blm penah hamil aja ngomongnya,,kalo aku suka tak jawab gini"wajar lah hamil gendut wong sehat ko ,stracmark dmnaa2 wajar kulit orang kan beda2 tmn aku aja yg d garuk ampe sgmana pun pas hamil gak ada stracmark berarti kulit beda2 jangan nyama2in sama yg laen" abis itu pada diem ...

Bilangnya ga ada tapi ga ngasi tau juga kan ke bunda. Aku aja sama ibuku sendiri dibilang gt jg, tiap aku bilang muncul strechmark langsung melotot trs bilang makanya jangan digaruk tapi aku jelasin klo tanpa digaruk juga udah ada itu sterchmark. Sebaik2nya mertua pasti ada tapinya bun. Aku lagi diposisi yg sama kaya bunda. Semangat ya, cuekin aja yuk demi kewarasan dan kesehatan dedek ❤️

3y ago

betul bun... pokok ny tiap bunda harus pakai kalimat "harus jaga kewarasan" aku ngefek bgt kalimat itu 😁 biar nggak stres. krn org terdekat ato bhkan suami nggak ngerti perasaan ato posisi kita. semangat bunda