udah pembukaan 1

tadi habis periksa ke bidan krna sering kontraksi tapi blm ada tanda keluar lendir n darah.terus pas diperiksa udah memasuki pembukaan 1. yg mau saya tanya kan bu kira" tepat nya kapan ya waktu lahiran nya itu?? mlm ini atau kah besok ataukah nunggu beberapa hari lagi??

17 Tanggapan

kalau saya dulu bunda cuma rasa nyeri sakit bawah perut itu pun sebentar paling 10 detik hilang. sampe malam rasa nyerinya datang lagi sekitar jam 9 malam malah posisi hujan petir bun. setelah itu sekitar jam 12 hujan uda berenti rasa nyeri nya makin menjadi jadi. aku bawa gerak jalan nungging dll. terus gak lama kebelet bab, uda dua kali bab. dan keluar juga kaya air kencing deres banget, mungkin itu kutuban bun. sekitar jam 4 subuh uda gak tahan banget bun sakit nya akhirnya bangunin mertua dan tetangga juga ikut bangun terus dibawa ke bidan. pas dijalan aku ngeden sekali. terus kencing. uda sampai ke bidan. untung uda diangkat ke tempat bersalin uda gak tahan baby nya ngajak uwat aja.. ngeden yg kedua kali alhamdulillah baby ku keluar.

6y ago

Alhamdulilah ya bun kalo kya gitu mah.cpt kontraksi cpt lahiran nya..sdngkn saya sering kontraksi di periksa masih pembukaan satu n dua bun.sekarang blm periksa lagi.pdhl kontraksi semakin sering.saya mau nunggu keluar nya lndir darah/cairan yg kluar dr jln lahir dulu lah bun.baru di bawa ke bidan.takutnya klo kontraksi doank mah pembukaan nya blm nambah

tergantung bunda. pd kehamilan pertama sya jam 10 pagi msuk rsu, msh buka 2 sampe jam 5 sore.saya males pulang lg krn yg kluar udh darah ters beserta mulas. jam 12 siang dokter masuk suruh saya puasa apabila gk kluar hrs d operasi. di tunggu dan d tunggu alhasil jam 10.20 malam bayi sya kluar melalui persalinan normal juga.

6y ago

kalo saya semalem ke bidan pembukaan 1 dan sekarang kesana lagi dah masuk pembukaan 2. kata bidan mau plng pa disini aja.kata saya pulang aja lah bu klo masih lama.ya diperkirakan tar sore atau mlm pembukaan nambah..kontraksi terus" an v lndir darah blm keluar bu

ddulu anak pertama saya saya kontraksi dari pagi,,tapi tdk langsung ke bidan,,di rumah dulu sampai akhirnya mulesnya mulai.beraturan dan rembes air,,jam 5 sore ke bidan du cek sudah pembukaan 5,,jam 6 magrib lahiran normal,,yg sekarang hamil anak kedua baru 5 bulan,semoga di mudahkan seperti pertama🙏

6y ago

amin..maksih bun

waktu pasti lahiran sebenanrnya ga bisa diprediksi. anak saya dulu bukaan 1 sampai 2 hari ga nambah, saya tetap aktifitas seperti biasa. pas jam 11 malam air ketuban rembes, jam 2 dinihari saya ke rumah bersalin baru bukaan 2. karena ga nambah juga jam 3 saya diinduKsi & jam 9 pagi baru lahir

6y ago

amin.makasih bun

biasanya pembukaan satu ada yg bisa besok nya lagi ada yg langsung bertambah hari itu juga,, tergantung sih Bun beda" ,,,saya juga skrng dah masuk 36 Minggu,,harap" cemas ,,,moga bunda dan bayinya sehat ...dan lancar persalinan nya

6y ago

ya bun..makasih bun amin

tiap orang beda bun... kalau hamil pertama, biasanya pembukaan 1-4 itu bisa sampai 1 minggu. itu kalau ketubannya masih utuh, trus kontraksinya msh jarang... sering dipakai jalan2 aja bun biar cpt nambah pmbukaannya...

6y ago

ya bun..maksih masukan nya bun..salam kenal

Tergantung bund..kita kan ga bisa memprediksikan..kecuali kalau SC lah bisa memprediksikan bisa siang,mlm,atau paginya.yg terpenting siap diri bunda,semoga diberika kemudahan bunda dan debaynya sehat selalu.

kalo masih pembukaan satu tergantung sih bun. banyak gerak aja. jalan kaki, naik tangga, lakukan hal hal yg menyenangkan biar hormon oksitoksinnya keluar biar cepat pembukaan selanjutnya.

6y ago

ya bun..mkasih bun

aku juga sama nih bund..sekarang sering kontraksi sama mules mules, sama kyk ada rembesan air gitu. kerasanya jg udah berat banget dibagian bawah, tp aku belum periksa ke dokter 😥

6y ago

aamiin bun 🙏