udah pembukaan 1

tadi habis periksa ke bidan krna sering kontraksi tapi blm ada tanda keluar lendir n darah.terus pas diperiksa udah memasuki pembukaan 1. yg mau saya tanya kan bu kira" tepat nya kapan ya waktu lahiran nya itu?? mlm ini atau kah besok ataukah nunggu beberapa hari lagi??

17 Tanggapan

tiap ibu hamil beda beda Bun, saya cepet, dari pembukaan 1 sampe sempurna itu ngga ada 2jam, tp ada juga yg nunggu seharian, jadi tergantung Bun ngga bisa dikira kira

6y ago

tipsnya y, klo saya dengerin kata dokter, klo udh mw deket lahiran banyak jalan pagi, klo ngepel pake tangan, sambil bungkuk gitu, y itu saran dokter 1 lagi, hb, krn bisa melancarkan kontraksi

saya malah pas hamil dulu bukaan 2 gak nambah nambah bun trus disuruh pulang seminggu diperiksa lagi nambah jadi bukaan 3, akhirnya diinduksi lahir di hari itu juga..

6y ago

wah kalau kontraksi udah sering udah tanda tanda mau nambah bukaan lagi bun diperhatiin aja kalau udah per 5 menit sekali segera ke bidan bun

saya d usia kehamilan 28 minggu sama di 34 minggu jg ngalami pembukaan 2.tp gk ada keluar lnder.. jd d beri obat aj.. buat ngilangin kontraksi dsn nyeri ..

5y ago

tau pembukaan dua nya gmna itu bun maaf?

tergantung air ketubannya bun. kalau belum rembes bisa nunggu sampai bukaan full. tapi kalau bukaan 1 tapi udah rembes harus cepet2 csar bun

6y ago

alhamdulilah kta bu bidan nya ketuban masih aman bun..

klu jarak anak pertm n yg ni dekat bs cpt lahirnya bun gak smpi bsk tapi klu jaraknya ckp jauh diatas 5 taun bs kek anak pertm lana jg

6y ago

jarak anak pertama sama anak ke dua lbih dr 5 taun bun.jadi diperkirakan lama ya bun?

tergantung masing masing bumilnya bun.. ada yang hari itu juga ada yg bisa sampai 3 harian.. dibawa banyak jalan aja

gimana Bund udah lahiran Bund..? semoga selamat n sehat ya ibu juga bayinya..

6y ago

ya bun.sampe skrng blm lahiran juga bun.. ya maksih bun