Usg 4x hpl berubah2

Sya usg 4 kali kok HPL nya beda2 ya,, pdhl dokter yg sama, Usg pertama hpl 27 september.. Usg kedua hpl 27 september.. Usg ketiga hpl 24 september.. Usg keempat hpl 06 oktobet.. Jadi bingung soalx kehamilan pertama, apa ada yg sama dgn yg sy alami bund🙏#bantusharing

17 Tanggapan

Bidan hitung hpl dari tgl terakhir haid dan usg berpatokan pada berat janin. dan hpl(hari perkiraan lahir) itu cuma tgl perkiraan aja bisa maju bisa mundur si Bun yg penting masuk UK 37minngu semua sudah dipersiapkan seperti keperluan bayi dan ibu yg mau dibawa lahiran (hospital bag) dan dokumen2, tentukan dimana akan melahirkan serta siapkan mental, fisik dan kesehatan ibu🙏💪🤰🤱 semangat bunda. saya hpl bulan depan

3y ago

Amin semangat bunda💪🙏🤰😀😇

hpl bisa maju bisa mundur, bukan patokan tanggal lahiran ya bu.. jadi kalo susahasuki ts 3 dari 17week sudah harus was was harap2 cemas, persiapan kelahiran terutama mental sang ibu 😉 semangat ya, d berikan kelancaran selalu, minum vco dan sari kurma buat emergi jelang persalinan https://shopee.co.id/product/48894711/4284069609?smtt=0.48896099-1631741205.9

3y ago

iya, makasih infox🙏

saya juga beda" hplnya bun , skrang hplnya 3 oktober .. mudah"n aja bisa maju bantu doaa juga ya bunn sama" doain mudah"n persalinan kita lancar dan di mudahkan .. tanda"nya sih perut udah sering kenceng , kontraksi palsu .. sama udah mulai keluar lendir kentel tapi warnanya putih gituu udah sakit pinggang dan pinggul nih bunn

3y ago

sama bunn .. semangattttt 🤗

saya juga USG 4x beda semua bund pertama ukuran 12w3d hpl 28 Oktober kedua 22w1d hpl 22 Oktober ketiga 26w0d hpl 24 Oktober keempat 31w3d hpl 29 Oktober jadi di simpulkan 22-29 Oktober tapi kebanyakan lebih mengikuti USG pertama.

3y ago

Amiin amiin 🤲🏻

Kalo bunda mundur ya HPLnya? Kalo aku maju bun HPLnya, maju 16 harian lg.. tapi dokternya blg bagus2 aja yauda deh, insyallah ga masalah..

3y ago

iya bund, yg penting posisi bayi aman.. tinggl tunggu aja dedex mau kluar tgl brpa, tpi pengen nya sih bisa kluar secepatnya gk sabar pengen liat, hehehe

biasanya yg jadi patokan hasil USG pertama / pas TM 1 bun. bisa jg pakai hpl HPHT nya.. tp tetep balik lagi ikut bayi nya mau keluar kpn..

3y ago

aamiin ya robbal'alaamiin 🤲

aku juga hpl 27 September Bun udh nyeri tulang mis v kalo gerak pas bangun tdr sakit nya minta ampun , perut udh kenceng bngt

Sama bun .. Aku usg 3x mundur trs . Usg pertama hpl 11 oktober, usg ke 2 hpl 17 oktober, usg ke 3 hpl 20 oktober

3y ago

allahumma aamiin yaRabbal alamin insyaAllah biidznillah semoga lancar sehat selamat tanpa kekurangan apapun..

aku juga hpl 26september bun tapi baru ngerasa perut kenceng dan mengeras sama kadang keputihan dikit

3y ago

udah masuk panggul apa belum bun?