pernikahan

Sya mao curhat donkkkkk tpi jgn d buli yah semua nya, , ,dlu sya sma suami sya klo hari libur dia sering bgt mabok2 kan tao minum2an gtu smpe 3blan kemudia, , , sya d lamar ma dia skarang udh 2blan 3minggu pernikahan tpi ttep aja dia msih mbok2 an gtu, , ,sering skali sya mrh smpe brantem juga ttep aja gk di anggp tao gk d hargai klo lg mrh2 aja sya dia suka maen smpe mlm plang2 dia mbok mnta anuan kn sya sebagai istri pgn lebih baik lg gtu suami sya, , ,menurut semua nya sya hrus gmna yah tolong info tao saran nya donkkkkk. . .

38 Tanggapan

Suamiku juga gitu bun,tpi alham dulillah skrang sdah tidak ... Pengalamanku nih ya bun,jngan tekan dia berubah itu ada proses , suamiku sih dulu gitu mbok gk prnh bilng,tba" plang mabok aja gitu,kn qta kesel yak,trus aq ajk ngbrol ... Ksih dia senggang intinya biar dia jujur ke qta, minum boleh tpi usahkn drmah aja,tmennya yg sruh kermh,minum drmah,tujuannya apa biar qta sbagai istri bisa kontrol,setidknya qta tau dan masuk pda dunia mereka ... Seiring berjlnnya waktu dia udh jujur,dia udah mw pamit "ma,aq minum ya,ma aq ini ya" klo sudh seperti itu qta vegah perlahan pling tidak dibatasi dulu,jngan tba" kmu haru berhenti kmu hrus ini, gk mungkin bisa klo gitu bun, dan akhirnya apa yg dulunya minum tiap hari bisa seminggu hnya 3x lalu seminggu skali dan sekarang alham dulillh berhenti total,merokok pun juga gitu... Inget bun,jngan di kerasin,org yg mw berubh dari dunia sperti itu perlu proses,ninggalin dunia itu prosesnya pnjang bun,gk bisa instan ...

Coba di ajak aktivitas yg positif,klo sibuk berdua kan dia gk kepikiran ke hal situ lagi,klo suami bunda mah masih mending mabok gitu.Klo suami saya pake narkoba,padahal saya lgi hmil duluan,banyak pikiran,eh dia dtg ke rumah saya dg ilusi,saya berantem besar,krna dia dah bohongin saya lbih 3x,saya usir dia dri rumah,saya blokir smua no dia,akhirnya dia ajak saudara dia dtg ke rumah saya untuk bujuk sya biar sya maafin dia,dri kejadian itu dia gk berani lagi bun,krna dompet dan atm saya pegang,dan kami sering dengerin lagu pujian dan sma" belajar mendekati diri sma tuhan yesus,bulan ini saya akan menikah dg dia.ya tetep harapan saya..suami akan berubah,sma" bertaubat.. Semoga bunda di beri petunjuk dri tuhan. Agar suami bisa berubah dan hidup bahagia ameenn 🙏

Memang jodoh itu cerminan kita kalo bunda ingin menikah karna ingin merubah masing" jadi lebih baik... ya bunda harus berubah juga, terus bersabar n ga bosen bilangin suami... suatu saat kalian bakal punya anak, tentu kita ga mau anak kita blangsak kya ortunya, karna didikan pertama dtang dri keluarga tanamkan ke kepala bunda n suami spt itu, hindari suami dr lingkungan yg ga baik, sedikit demi sedikit. Inget keluarga...inget diri sendiri...bilang ke suami "gimana kamu sayang ma aku dan ank kita nanti, kalo kamu ga sayang diri sendiri, mabok"an, ngroko, dll,? Aku nglarang bukan karna benci, tapi karna sayang"

Ya sabar aja bun dr awal udh milih dan nerima apa ada nya, ya jalanin aja apa adanya Terus nasehati dgn baik lama2 insya Allah berubah, kan kalian akan jadi ortu dan juga tambah tua pasti lama2 makin berfikir dan berubab ke yg lebih baik Semua ada masanya bun, masa bandel2 nnti juga akan bosan semakin bertambahnya tanggung jawab Dulu saya dan suami gtu juga bandel waktu msh pacaran, akhirnya saya cape berhenti sndiri dan mikir jg kesehatan, lama2 suami ngikut juga berhenti krn saya juga nasehatin dia Intinya sabar, banyakin doa untuk suami dan keluarga kecil bunda, Insya Allah dibukakan pikirannya

Dulu waktu sy pacaran sm paksu , dia mau tu pergi minum" sm kwn krja nya Sy gak bisa larang berhubung kmi ldr Trus dia mau melamar sya , dngan perjanjian dia harus bnar" tobat gqk minum" lgi Dia iya'in 2 bulan setelah nikah ada acara kumpul" sm teman nya , dia minta izin ke sya buat minum 1 gelas aja kt nya Sya iya kan dngan syarat sya juga minum Paksu kaget , tapi tetap aja dia minum Lah sya emosi saya ambil juga minuman itu n saya teguk Sempat marah si dia , tapi sya diami Dn akhir nya dia minta maaf Alhamdulillah setelah kejadian itu Dia gak pernah minum" lgi

Pengalaman ku pas awal kenal suami dia suka nya juga gitu bund .. tapi setelah sekian lama kenal aku sdikit sedikit dia mulai ubah , apalagi skrg udh nikah dan sedang hamil .. dia gk berani macem2 , keluar aja udh males karna cape kerja dia bawaan nya pengen rebahan aja .... Insyaallah nnti suami bnda juga sedikit2 bakal sadar , apalagi kalo punya anak , ancam aja bund kalo enggk bilang ortu nya .biar di nasehati .. jngn lupa doain juga sama bunda .. doa istri insyaallah di kabul

Semangat bun dulu jg suami saya sering mabok2n tpi dulu pas blm nikah sama saya tek bilangin trs sampe tak acam sama saya kaya gini kalo mau mabok2n mnding kita gak usah nikah mndng kita putus gitu saya ngomonginnya tapi alhamdullillh sekarang suami saya jadi gak prnh mabok2n apa lagi sekarang udah punya anak saya sama suami saya ...intinya bun jngn pernh putus asa dan jngn prnh mengeluh karna perempuan itu hebattt😊😊😊😊😊😊😊

Sama dong bun kya pngalaman ku dri jaman pcaran suami mmg suka mnum2 smpai hbus mnikah pun gitu tp gak sesering bngt bun mnum2 klau lg pingin ya mnum atau gak lg cekcok di tinggl suami jlaj pas pulng mlah mabok dan sekiaj tahun pernikahan aq coba bicra baik2 klau aq gak suka suamu mnum2 dan suami janji gk ngulngi .. Alhamdulillah smpai skrg klau tmannya ngjak mnum suami nolak

penting dalam memilih suami yg baik sebelum akhirnya trjerumus sprti ini..apalagi kelak dia jd panutan anak2 ibu maaf ya bu saya gabisa ngasih saran..krna kebiasaan mabuk itu susah klo bukan dr suaminya sndiri yg ingin berubah.. dan biasanya org mabuk identik dg kekerasan.. minta perlindungan dan petunjuk pda Allah semoga dibukakan hidayah utk suaminya

4y ago

Gak semua orang mabok main kekerasan bun ..

Bun, jangan berharap bisa merubah orang lain... Yg bisa merubah hanya dirinya sendiri. Karena merubah diri sendiri aja susah bun, apalagi berharap oranglain berubah. Harusnya sejak sebelum nikah sudah dipertimbangkan sih hal seperti ini. Kalo udah nikah ya terima aja bun, sabar, ingetin terus, do'akan agar segera diberi hidayah.