Blh gk bumil minum es nutrisari???

Sya lg hamil 10 Minggu bun kira2 blh gk ya minum es nutrisari td suami beli pngn bgt liatnya asem2 gtu

Blh gk bumil minum es nutrisari???
85 Tanggapan

sbaikny gak usah bun, di kemasan aja, dksh tau Tdk disarankan utk ibu hamil dan mnyusui, mgkin mmg ada yg merasa aman2 aja smpe anakny udh lahir jg sehat2 aja, tp maaf bun, pernyataan sperti ini Tdk bs dijadikan pegangan, Krn kondisi stiap bumil tu berbeda baiknya berikan yg terbaik utk bunda dan janin, makan dan minum yg sehat, tahan dlu sperti mnuman kemasan, soda.. bisa dskip dg mnum juice buah atau CDR aja (vitamin jg nyegarin), cdr jg dianjurin utk bumil

dulu pas hamil pertama saya hampir setiap hr bun minum nutrisari jeruk peras,rasanya seger bgt,pdhl sblm hamil saya ga suka yg asem"😂soalnya asal minum air putih pasti mual eneg tp alhamdulilah anak saya sehat bun..klw dokter spog sy dlu malah nyaranin airputih di campur potongan lemon,sama ngemilin es batu,soalnya sy di blg ketuban kurang bun habis klw minum air putih mual muntah

walaupun dikemasannya udh ada tulisannya tidak untuk ibu hamil , mungkin kalo 1 atau 2x gpp bun jgn kebanyakan apalg keterusan . kmrin sy pas uk 18week sering minum2 kyak gitu eh pas usg kata dokternya bbjnya kegedan yg harusnya masih 150gram kmrin udah 300gram . akhrinya skrg masih 20week udah mulai diet makan manis2 bun . btw di minum2an kayak gitu bnyak pemanis buatannya bun .

ditulisan bungkusnya ada say. kalo kepengen boleh lah sedikit tp tidak dianjurkan untuk keterusan diminum apalagi tiap hari yaaa. kalo mau yg asem seger mending buat air jeruk nipis saja kasih gula kalo ga punya maag kalo punya ya minum yg lain saja lbh baik yg alami. kalo saya sih kadang pengen tp baby nya respon banget hbs diminum auto keluar lg hehe

boleh aja bun. tp jangan banyak - banyak krn ada kandungan aspartam nya. dulu waktu hamil anak pertama sy juga cuma bisa konsumsi es, terutama Nutrisari. 2 sachet sy larutkan di dlm botol 600 ml. itu bsa dari pagi sampe sore. tiap hari selama trimester pertama. stlh trimester kedua udah gak pengen lagi.

saya minum bun tapi gk tiap hari,,katanya gk moleh mamang atau ragu semua tergantung fikiran juga..saya juga kaget lihat tulisannya gk boleh buat bumil trus kata mertua udah gpp jangan lagi terus apa² gk boleh ragu dan jangan fikir aneh²

Baca di kemasan bagian belakang bawah bun kalo saya gak salah ada tulisan tidak disarankan untuk ibu hamil gitu, rata-rata minuman serbuk sachet manis ada tulisan seperti itu. Correct me if im wrong

saya dlu hamil sering minum nutrisari bahkan hampir setiap hari dan gak baca ada tulisan dilarang utk hamil tapi sekarang bayi saya udh lahir alhamdulillah sehat2 semua...

aku semenjak hamil demen bgt mnum es terus kaya es susu pop Ice ice teh sush bgt ilangin ya usia kehmilan 5 bulan gimn ya biar stop gt jgn mnm es teruss tkt bayi ya gede didlmny

4y ago

iya abs y pd blg klo es air putih gpp tp klo yg ad rasa ya ga boleh jd suka kepikiran trs akunya mdh2 aja engak

Di kemasannya ada tulisan "tidak dianjurkan utk ibu hamil karena mengandung pemanis buatan" Artinya boleh, tp tdk terlalu dianjurkan atau dihindari lebih baik. 🤗