persiapan melahirkan

sya hamil 33 minggu bun,, baru nyicil keperluan melahirkan dan keperluan debay nya.. barang apa aja sih yang perlu dibawa pas mau lahiran ke RS atau ke bidan? mohon bantuannya ya bunda ..

4 Tanggapan

Kl d RS biasa sudah di sediakan alat mandi, pakaian bayi lgs dari RS + popok, pembalut nifas. Jd yg banyak bawaan malah yg jaga sama ibunya, buat bayi pakaian ganti saja waktu pulang. Bayi dari mandi - baju sudah di urus pihak RS. Ibu terutama yg SC Krn nanti bakal susah untuk melakukan aktivitas: saya sarankan sekali pakai jarit buat bawahan, pakaiannya yg berkancing full agar mudah d buka, pembalut nifas (saran punya softex maternity lbh nanyaman 'n tipis), handuk, gurita, handuk, pakaian dalam, kl ada breast pad, kl perlu pemompa asi. Buat jaga² : FC an KK, KTP ortu, Surat Nikah

5y ago

Sama² kak 😊

Perlengkapan bayi Pernel, popok, baju tanpa lengan, lengan panjang pendek, sarung tangan dan kaki, topi bayi, gurita, selimut bayi, gendongan bayi buat bawanya pas pulang. Baju minimal 3stelan. Handuk bayi, peralatan mandi. Perlengkapan ibu Baju ibu 2 stel, lengan pendek buat lahiran, sama buat pulang. Kain samping, daleman 2stel, peralatan mandi, handuk. Perlengkapan kaya bedak, minyak telon, baby oil, dll. Tisu basah, kapas.

5y ago

iya bun terima kasih,

kalo saya waktu lahiran di rs kebetulan sc saya bawa perlengkapan bayi dari baju,diapers,sabun bayi,selimut,bedong,pokonya perlengkapan bayi. bawa baju kita jg, selimut bawa charger jgn lupa itu penting 😆

5y ago

Aamiin bun.. terima kasih

Kalau bunda sering buka dan baca buku KIA nya pasti bklan tau apa aja yg perlu dbwa pas mau lairan

5y ago

iya bun.. sebagian udah disiapkan, cuma detail berapa jumlah nya yang masih bingung. terima kasih bantuannya