test

Sya haid terakhir tgl 8 Maret 2020 kemarin Bun, nah bulan April ini belom haid,iseng2 test pack Bun dan hasil nya seperti yg di foto, nah yg Sya bingung Bun ,Sya gak rasain apa2 ,krna ini hamil pertmaa Sya Bun, ada kah yg sama dengan Sya Bun, tidak merasakan apa2 tanda2 hamil ??

test
174 Tanggapan

saya jg awal telat haid gx da tanda apa2 bun. sampe telat haid 10hari, kerasa capek nyuci baju ngos2an, kebetulan cuaca pagi2 lg panas jd saya gx terlalu mikir lg hamil. selama menjelang jadwal haid smpe telat 10 hari saya ngerasain kyk mw halangan sprti biasa (perut begah, moodyan, perut kram), jd mikirnya telat haid krna bawaan hormon lg byk pikiran. sampe akhrnya kk saya maksa spya saya tespek bwt jaga2 kl beneran hamil bs lgsg minum vitamin atau jgn smpe keguguran krna saya nya cuek. beneran aja bun, wlwpun stik tespek ampe sobek, cek nya jg sore hari, hasilnya garis dua terang aja. kaget, bingung, seneng dan ngerasa bersalah saat itu jg krna gx terlalu tanggap sbg cewek dan calon ibu. Bersyukur skrg ud 32w, janin dan saya masih kuat dan sehat. Semoga saya dan bunda2 yg lain selalu sehat dan lancar persalinannya nanti. Amin

Waah selamat yah bund,, Sama kyak saya itu bund, gk mual & gk muntah.. Pertama tau hamil kmaren udah 6w kta bidan, skrg udah jalan 9w bund. Awal2 kmaren nafsu mkan meningkat bund, tp makin kesini makin ga da nafsu mkan. Maunya rebahan mulu, kdang pusing, sempet mual tp gk smpe muntah bund itupun cuma beberapa kali aja.. semoga kita semua & debaynya sehat2 terus yah bund, yg penting positif thinking aja bund..

4y ago

Iya bund, makin hilang aja nafsu makan.. Maunya rebahan aja terus,,bdan pegel2, pdahal kerjaan cuma rebahan aja..

Hampir sm ama sy bun, sy hpht tgl 1 maret. 2hr lalu usg menurut dokter skrg usia 6minggu, tp kantung janin blm nampak. Sy jd agak khawatir. Krn setau sy usia 4-6week sdh bs terlihat kantung janinnya. Sy jg gk merasakan mual muntah sm sekali. Cm kdg2 kepala sk kliyengan dan pusing. Apa ada bunda2 yg pnya pengalaman yg sama saat usg 6w blm ada kantong janin?

4y ago

Saya malah hpht tgl 24 febr,di test positif,,tp tanda2 seperti mual GK ada Bun,,malah nafsu makan,,kayaknya memang belum ada tanda2nya

Saya juga gitu bun telat bberapa hari trnyta positif. Kirain ga ngidam bun, ternyata pas masuk 6week mulai ga enak liur, pas 8 week mual muntah ga enak makan nasi sayur ikan, sensitif bau, payudara kerasa kenceng dan nyeri. Bunda makan makanan yg bergizi dan asam folat atau vit dari bidan ya bun mmpung masih enak makan. Selamat bun moga sehat2 ya..

Sama Bun saya ajah awalnya Nga ngrasaain ada keluhan mknya Kya ga hamil setelah saya cek ahirnya sya sudah hmil 5 Minggu sekarang baru 7 Minggu lebih 3hari baru ngerasain kalo bau nasi baru matang Kya mual*gitu makan ahirnya jadi Nga napsu🤦pdhl hamil pertama kga ada keluhan kga nyidam*n pula anak kedua mlah Bru ngrsaain Kya gini

Nanti pas 9 mnggu.. Aq pkr wktu hamil k 3 ni aq bebas mulmunt tp trnyta aq mulmunt jg tp trgntung fase'y biasa anak prtma n k 2 bbrp minggu sdh mabok yg k 3 ni rd telat mulmunt'y n lbh cepat reda'y jg.. bgtu 15 week udh gk mulmunt parah.. Wktu prtma n k 2 mulmunt parah smp mo dkt lhiran.. Beda² si styap anak trgntung kondisi ibu'y..

Hahahhaa aku juga gitu bund, sebelum tau hamil makan apa aja hayukkkk gaada capek capeknnya kyk biasa aja semuaa. Pas cek ke obgn ternyata hamill sudah 5-6minggu barudeh berubahh semua. Mual mood swing dan karna HBku rendahh jadi suka ngerasa lemass dan agak sesak tiap malem. Sekarang sudah 9minggu. Masih sama mual :’)

4y ago

Kalo aku smp suami nangis dulu bund baru ilang sebelnya. YaAllah jahat sebenernya sihh cuma gaktau seneng aja kalo abis liat dia ngangis gitu😭😭😭😭😭😭

selamat bunda,,, sm bun q jg gx ngerasa apa2 waktu masuk 1buln malah msh keluyuran jln jauh mana jln jelek krna q gx tau kalau uda positif untung si adex kuat di dalam .... pas mask 2buln bru berasa badan panas kepala sakit rasa mau pecah tiap mlm demam panas pas di tesfeck alhmdllh bru tau kalau positif ...

Alhamdulillah...selamat yah bun...semoga sehat selalu...sama bun q jg pernah ngalamin...2x malah😄😄...hamil pertama 8w bru tau klu hamil...dan hamil yg ke 2 malah lebih parah 12w bru tau klu dpt rejeki lg...maklum q orgx haidx ga teratur jd santai2 aj...soalx ga ad tanda2 hamil sih...

Sama bun. Saya juga ga ngrasain apa2 sama sekali. Ga mual ga pusing. Tp suami yg mual2. Kirain masuk angin. Trus pas saya inget2 kalender trnyata telat haid langsung tespek trnyata hasilnya garis 2 jd baru tau berarti suami mual2 terus karena nyidam kalo kata orang sini 😁