kehamilan pertamaku

sya hamil 39 week 4 hari,bayi sdh msk panggul tp blm ada kontraksi apa2,pdhl udh jln pagi & begawe serba jongkok agar kontraksi,smpe bngung sndri hrs cara gmna lg ya biar kontraksi,krna klo lwt 40 sya tkt?bru prtma x hamil jd blm pengalaman.

19 Tanggapan

Sma ky sy kmarin,coba makan buah kurma bun dibuat cemilan saya slama smnggu mkn kurma eehh stelah kurma hbis sya mkan 1/4kg eh debay nya kluar juga dan gak nyusahin lagi senam2 kecil dirumah mnta bntuan suami atau orang drumah sma minta suami klo HB spermanya masukin aja didlam klo masih blum lakukan lagi bun,dan diajak ngbrol bun debay nya ,,semangt ya bun

Smaa bun.. syaa jga gt malah sya ampe 41 week.. tp dedeknya dlm kandungan msih normal sehat dan ketuban msih bagus ga berkeruh.. syukhur dedek nya lahir sehat tanpaa kurang suatu apapun meski sya harus sc.. semangat bun dedek bayiknya punya jln sendri.. sasih bunda rajin kontrol..

Wah kaya aku kmrn bund, aku lahiran sehari sebelum 40minggu, sering sering berhubungan suami istri bund, jalan jalan setiap pagi dan sore, terus di rangsang juga dgn puting payudara nya sering di pijit pijit, di puter puter puting nya

5y ago

Hb nya dikluarin di dlam atau diluar ya bund? Solanya aku udah 40w lebih blum launching debay nya😥

saya melebihi hpl 3 hari bun. dan dianjurkan untuk minum jus nanas. alhamdulillah konsumsi jus nanas pagi siang sore selama 3 hari. akhirnya kontraksi. itu pengalaman saya melahirkan anak pertama 25 okt 2018 bun.

5y ago

oh gtu... aku mah disrnkn bnyk jln trs

Kalinya sdh sering jaln, Sering sering hb sama suami bun. Mf ya.. Sperma nya ttp dkeluarkn didlm jgn lngsung kkmr mandi tunggu dlu beberapa menit . saya kemaren juga gitu lngsung deh kontrksi😅

gak papa masih normal banget,saya melahirkan anak pertama 41 weeks 4 days malahan hihiii... banyakin jalan pagi2 trus lamain sujud jgn lupa berdoa jg minta kelancaran smaa Allah...

aku juga udah 39w2d nih bun,dedex bayinya juga udah mapan tapi belum ada kontraksi baru konpal doang,padahal udah gak sabar pingin ketemu dedex bayinya😢😢😢

jgn stress bun harus rikeks, sounding bayinya ajak ngobrol ajak cepet keluar 😁 bundanya banyak gerak, kalo aku dulu senam hamil sm posisi sujud, baby lahir sebelum HPL

Kemarin temen kek gt juga bun, akhirnya kedokter, sama dokter dikasi pil perangsang, alhamdulillah setelah habis 1,5 buah pil, anaknya lahir dg normal...

5y ago

oh gtu y bun,rasa.y sya mo mnta secar td dr blg nunggu normal jd bngung

aku juga dulu gitu Bun .. dan diusg saran dokter disuruh berhubungan dengan suami , Alhamdulillah paginya kontraksi