Sy USG 8bln kira"bayi ny cwek cwok kpn sy lahiran

Sy USG 8bln bayi ny cwek cwok

Sy USG 8bln kira"bayi ny cwek cwok kpn sy lahiran
231 Tanggapan

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Moms Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara  mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

bun. bunda USG bayar pakai uang kan ?? dan itu ga murah. jadi bunda berhak tau penjelasan dari dokter tentang keadaan janin JKnya apa, placenta bgaimana, ketuban bgaimana, bb bayi bgaimana dll. kalo dokternya cuma diem aja, bunda yg harus aktif nanya. gpp orang kita USG juga bayar. jadinya sia2 ginikan kita usg udah bayar ngantri lama sampe rumah infonya kurang/ga lengkap sampe JKnya aja bunda gatau pdahal udh 8bulan🤦‍♀ nex time sbelum usg persiapkan dulu apa saja yg perlu kita tanyakan ke dokternya ya bun biar ga kya gini. klo saya mah rugi usg bayar gatau detail perkembangan janin gmna. cewe/cowo yg penting sehat bun. smoga lancar smpai persalinan nnti aamiin.

ga nanya bun? kmarin saya baru USG lagi. usia hampir 7 bln, nanya ke dokter apa klihatan JKnya. eh ddnya malu.. ditutupin pake tangannya.. dokternya sabar nungguin sambil goyang2in perut saya pelan2. akhirnya dibuka jg tangannya.. seneng bisa kliatan JKnya. klo dokternya komunikatif, biarpun kita ga nanya tetep dijelasin. tp klo ga dijelasin, kita yg hrs aktif nanya.

lah gmna ini Bun😁 kan USG itu gunanya selain mengetahui JK,juga biar tau keadaan placenta gmna,ketubannya ckup apa enggak,letak bayi sungsang atau gmn,djj nya gmna,BBJ ny jg. memang dokter ga ngjlsn,klw dokter ga bnyk jlsn shrsnya kita yg bnyk aktf nanya. gunanya USG spya tau smua keadaan janin kita bgmn,apa ad yg krg

liat aja bund HPL nya ada dilembar hasil usg. di sebelah kanan ada tulisan EDD xx-xx-xxxx tapi ini kok hasil usg nya lain yak. biasanya printilannya banyak dipinggir2 kertas. aku malah gak liat EDDnya makanya klo lagi cek up ke dokter, manfaatin sebaik2nya bund. rugi duit klo gak nanya ini itu. masuk biaya konsul jg kan?

😂aku kadang haru campur sedih klo ke baca yg ginian,Bun kt cma berbagi pngalaman ,kita juga bukan permal ato dukun,yg pnya bdan aja gak tau ap lgi kita yg cma sapaan lewat chat2.rasa nya pngen kali berkata kasar😂makanya nanya SMA dokternya,kita jga klo gak d jelasin ya gak tau,🤬🤬🤬

pas USG kalo dokternya ga ngejelasin scra jelas.. bunda yg haruss aktif bertanya bagaimana kondisinya. ketuban.plasenta.djj normalkah. bbjnya juga. hpl nya kapan. jenis kelamin sudah kelihatan ap blum, kalo sudah kira" cewek ap cowok. dll kalo ada keluhan ditanyakan aja bunn...

saya usg di uk 16w udah ketahuan jknya. kmrn pas 24w lbh jelas lagi jknya. Coba usg lg bunda tanya dokternya jknya apa, tp kl tidak kelihatan mungkin si dede mau kasih surprise kaya anak pertamaku. Untuk hari perkiraan lahiran ada jg tertulis bun di lembar usgnya bun dilihat dr hpht bunda.

kalau dokter nggak menjelaskan, bunda langsung tanya tanya aja. itu hak kita sbg pasien kok, ga perlu ragu tanya ke dokternya 😊 kalau aku kemarin awalnya dpt dokter yg tdk menjelaskan kalo ga ditanya, akhirnya pindah ke dokter yg informatif hehe semoga baby dan ibunya sehat selalu 😊

maksudnya gmn bun? kok aku gapaham sm pertanyaan bunda 😂 kalo Jenis kelamin pas usg biasanya dokter lgsg ksh tau kok bun.. kayak saya udah 2x usg di week 19 dan 23 pas JK udah keliatan.. dokternya selalu blg JK anak saya apa, tanpa ditanya dokternya yg lgsg blg cewek apa cowok gitu..