Sy skrg lagi hamil ,msuk 9 bln, lalu sy mengalami gusi bengkak , boleh kah minum parasetamol?

Sy sekarang lagi hamil, msuk usia 9 bln lalu sy mengalai gusi bengkak, akibat ada gigi geraham paling ujung yang tumbuh,. Boleh kah sy minum obat parasetamol?

12 Tanggapan

aku dr TM1 sampai TM3 minum paracetamol bun... kebetulan aku slalu sakit gigi.. sakit gigi berlubang dan sensitif... mau ke puskesmas, bidan ataupun dokter selalu dikasihnya parasetamol... kata bidanku bumil cuma boleh minum paracetamol bun...

2y ago

3x bun... dan kalau udah sembuh gak minum lagi...

paracetamol itu obat yg paling aman buat bumil. pastikan obatnya hanya mengandung paracetamol aj yaa... kaya merk sanmol, panadol yg biru yg isi nya bener2 paracetamol

hai bund.saya dr.sinta, boleh bunda waktu hamil minum paeasetamol. parasetamol aman untuk kehamilan usia berapapun.semoga membantu.semangat

2y ago

mba utk minum nya brp kali sehari ya ?

aman bun, karna itu obat pereda nyeri yg paling aman buat bumil. aku juga sering sakit gigi, berobat ke bidan di kasih nya pct

Boleh bun.. pas saya ke puskesmas jg disuruh minum paracetamol klo gusi bengkak/berdarah

Lebih baik konsultasikan sama bidan/dokter dulu ya bun. Semoga lekas sembuh

kalau paracetamol sih boleh² aja bund. tp kalau obat lain jgn coba²

saya tiap sakit gigi ke bidan/dokter dikasihnya paracetamol bund

kalo paracetamol mmg obat yang paling aman bund...

boleh, kmren q sakit gigi juga minum pamol.