Kesel sama BPJS

Sy punya BPJS kelas 1 bunda " cuma BPJS di kelinik dan di klinik tdk ada USG nggak bisa lahiran disitu juga, masalahnya sy pengen minta rujukan buat usg di dokter kandungan tapi nggak minta boleh rujukan kecuali mau lahiran di sesar, padahal sy mau cek ke dokter selama hamil pake umum berobat ke bidan terus, karena pake BPJS bidan ada pagi dari jam 7 pagi nyampe jam 9 pagi itu bidannya ada tiap hari senin nyampe rabu, lumayan bayarnya kalo umum di spesialis kandungan USG sama obat 700rb sy mau manfaatin BPJS ternyata tdk bisa😫tiap bln bayar 150rb😭

86 Tanggapan

USG emang gak tercover bpjs shay, bisa dicover dg syarat ada nya rujukan faskes spt puskesmas dn itu pun berlaku utk uk 7 bln keatas. klo mau usg tiap bln emang gk tercover bpjs. dan kalo kamu ke praktek dokter spesialis memang gak dicover bpjs jg, kecuali kontrol di rs yg memang faskes mu barulah bisa pake bpjs. sebaik nya pahami dulu skema penggunaan bpjs. aku pun tiap bln keluar bajed minimal 200rb hanya utk USG kontrol ke dr spesialis, kalo obat bulanan lengkap pada abis ya bisa nyampe 700an jg abis nya. sabaarrrrr