Bpjs untuk janin dlm kandungan

Sy mau bertanya ada gk yg suami nya pns jdi istri dan anak ikut bpjs dr suami.. Sy lg hamil 8 bulan dan ingin mendaftarkan janin sy. Apa bisa? Krn sy liat syarat di gugel hanya untuk bpjs mandiri.#seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

sya peserta BPJS mandiri dan lahiran di RS tahun lalu. untuk BPJS anak nanti stelah anak lahir bru di urus, kebetulan di RS tempat ku lahiran ada bagian BPJS nya jdi ga perlu jauh² ke kantor BPJS lagi. dan pengalaman beberapa kenalan sya yg lahiran dan mau buat BPJS anak mmg bru bisa setelah anak lahir.

dulu memang bisa, tp skrg aturan sudah berubah bun. jd nanti nunggu lahir langsung dibikinin. ada yg langsung dr RS ada yg sendiri gmn RS nya. klo lahiran di RS ya. ga tau klodi bidan..baiknya bunda tanya2 dulu ke tempat yg nanti akan di pakai lahiran

2y ago

makasi bun tanggapannya

tunggu bayinya lahir dulu. kalau di RS sy, bayi lahir langsung dibuatkan bpjs sekalian. coba bunda tanya info ke RS yg mau dituju bisa buatkan bpjs sekalian untuk bayi yg baru lahir atau tidak, karena kebijakan tiap RS berbeda2.

2y ago

baik bun.. di rs tmpt sy lahiran akta dan kk di urus sama rs kita terima jdi.. tp sy blm tanya yg bpjs semoga jga bisa

janin ngk perlu di daftarkan, karna janin dan ibu masih menyatu jadi bpjsnya juga nyatu sama si ibu nya.. setelah anaknya lahir baru dianggap pisah dan barulah bpjs bisa dibuat untuk bayi yg baru lahir.

Anak saya didaftarkan BPJS oleh pihak RS saat mau lahiran Bun. Jadi biaya perawatan Newborn anak pakai BPJS bayi. Coba bunda menjelang persalinan tanya ke pihak RS yg akan dituju.

dlu bgt kyknya bisa ditulis nama Calon bayi nyonya... tp skrg kyknya nggu lahir dlu dede nya Bu. gtw klo beda daerah. stau sya dlu bisa skrg nggu lahiran dlu lngsung dbuatin

Didaftarkan setelah lahir mom langsung aktif ya kalau utk pns,, masuk tanggungan sampe anak ke-3, diluar itu nanti didaftarkan dgn status mandiri tapi ttp menunggu bayi lahir 😊

2y ago

terimakasi tanggapannya bun

Saya dan suami PNS. Kedua anak ikut suami. Tapi tunggu bayinya lahir dulu dong buu ngurusnya kan pake dokumen anak

Suamiku PNS Bun.. anaku lahir langsung di bikinin BPJS dri RS...

mandiri pun tunggu bayi lahir bunda.