nginep d mertua

Sy jrg bgt bgt nginep atau main ke mrtua pdhl jrk ny deket,dn mlm ini sy turutin mau ny suami buat nginep krna sy udh d omong2in trs ini itu sm suami gra2 g prnh mau d ajk nginep,dn pas sy nympe bnr2 ky yg sy duga rame dn brisik bgt kk ipar lg muter bodoran d hp ke salon dn gede bgt volumeny ini bkn prtma klrga mrtua srg ky gtu tngah hari karokean lah apa lah yg ngbuat ttngga kdg neriakin sy jd mkin g btah,skrg jg sy udh badmod buat nginep ny tp sy males klo sy plg psti jd brantem sm suami gmna ya bun?

16 Tanggapan

Saya malah ganti2an nginep bund. 6 bulan di rumah mertua, 6 bulan di rumah ortu saya. Biar adil. Soalnya rumah kita belum jadi. Daripada ngontrak, double biaya. Jadinya tinggal di rumah ortu dulu aja. Plus minus sih. Tapi sabar2 aja. Alhamdulillah mertua baik banget dan ga banyak nuntut. Walaupun harus adaptasi dengan kebiasaan2 di rumah mertua, alhamdulillah semua aman terkendali. Semuanya dikomunikasikan dengan suami bund.

Kl sy sm suami sih apa apa ngmg to the point aja, kl mau mau, engga engga. Dah kl sy di posisi bunda pasti dgn tegas sy bilang engga kl emg sy ga nyaman.. Ngpn dipaksain nginep tp malah ngebatin. Lagian apaan sih emangnya wajib bgt y aturan mesti nginep dirumah mertua? Suaminya lebay kl cm gegara urusan kek gini ampe ngajak brantem bini. Harusnya utamain kenyamanan bini..

msh mending bund suami msh bs diajak negosiasi,,lah sy diajak plg nolak dgn alasan yg msk akal aja udahh keburu dibentak dan ngajak berantem pdhl jg br brp hr yg lalu plg ke rmh mertua dsnj kdng sy sesali,,klo emg gk bs mandiri,jgn ngajak saya hidup mandiri

Di wilayah rumahku jg gitu bund,ga bs ada hajatan dikit,psti warga dsni karaokean smpe subuh.bkin sakit kpala kdng,mana punya anak kecil lg 😔 Maklum desa pinggiran.hiburannya cm itu tok Beli penutup telinga aja bund,atau ikutan karaoke 😅

Sya mh paling ga suka nginep dirumah mertua ga nyaman aja gtu, tp sebalikny klo suami sya suka banget tidur dirumah mertuany (ortu sya) padahal sya suka ga bisa tidur jg klo nginep dirumah ortu sendiri😁

4y ago

Iya bun, knpa ya? 😁

ucet ampe tetangga menjerit. ya klo aku auto ga betah pasti kya gitu mah. coba diomongin sama suaminya klo keluarganya msih bgitu mending ga nginep main sebntar aja klo lama" soalnya risih

Mending bun.. Saya di suruh tinggal di mertua coba.. Mana di hina mulu. Di katai jelek dekil lah sgalamacem.. Ampe di katain cane cabeam.. Ampe bayi saya ke injek palanya.. Duh sabarrr

4y ago

Astagfirllah separah itu ya bun

Aku juga paling Anti Nginep di mertua , berisik GK tau Waktu , apalagi ponakan Suami yg super Bandel , main Kesana aja GK bisa tidur siang apa lagi MLM dan banyak tamu

Mending bunda sering* main ke rumah mertua minimal 3x seminggu pas bukan jam* karaokeannya mereka dan biar engga diajakin nginep disitu kalo keganggu ..

kalo saya sih kalo pengen aja bun nginep drumah mertua, yg penting jg sering2 main ksana walau nggak nginep sama kasih pngertian ke mertua