Mabuk berat

Sy hamil 12 mggu jalan. Sy mabuk berat pusing mual muntah tiap mkn ap aj. Obt dokter sudah. Prenagen susu sudah semua g kodal ttp mual muntah. Sampai lemes tenggorokan skt. Bhkan tiap muntah sampai kencing2.solusinya ap ya bun.. Kasihan suami sampai bingung

9 Tanggapan

Dinikmati bundd... Aku juga awal kehamilan gitu baru makan udh muntah, bahkan seharian ga masuk nasi sama sekali sampe berat badan yg awalanya 60 turun 6,5kg skrng baru balik normal 61kg di usia kehamilan 36weeks2d suami juga sampe bingung pd saat itu, yg penting vitamin nya jgn lupa di minum walaupun jarang krn akupun dulu gabisa minum obat krn pasti muntah, banyakin makan buah bundd .

yaallah sma bangettt.. muntah sampe berasa seisi perut dimuntahin semua, sampe lemes tenggorokan sakit hidung sakit.. kayanya minum jahe hangat bund..tp saya minum air hangat aja krn lambung gakuat minum jahe

minum air jahe hangat bund,trus klo mau minum jgn langsung bnyak,memancing mual,lebih baik minum/makan sedikit tp sering,,makanan yg rebus2 dulu..utk mencegah dehidrasi,boleh qo minum air kelapa muda..

kita samaan Bun. aku masih 10 Minggu juga mabuk berat. padahal hamil yg pertama ngebo banget, makan doyan aktifitas juga oke. lah ini yg kedua malah jd tiduran doang di kamar 😌

coba untuk mengurangi rasa mualnya konsumsi permen bun...kl gag air jahe hangat...air lemon...air hangat sama madu murni...Alhamdulilah sya reda mualnya...

saya sampe di opname di rs bedrest gra2 ga bisa makan, dan saat plg dri rs saya dikasih obat mual 3 jenis sebelum makan. aga mendingan bund

klo di aku, utk mengatasi mual paling mempan makan biskuit gandum tawar bun.

3y ago

Merk apa bun?

ka wajar ga si sehari muntah bsa 7-8x ? soalnya q muntah trs ga berhnti2

3y ago

Kayaknya kalo berlebih bisa konsul ke obgyn deh bun, biar dikasih obat untuk mual&muntah. Takutnya nanti malah kekurangan cairan

saya jg begitu bun dulu hampir 5bln gapapa bun itu bawaan bayi