bagi tips nya dong

Sy hami 9 mg, susah banget buat makan nasi, kira" makanan penggantinya apa ya, Trus kalo kurang makan nasi apa berdampak buruk buat janin juga?

30 Tanggapan

Bukan nasinya sih Bun, lebih ke karbohidrat di nasi yg dibutuhkan untuk perkembangan bayi dan juga asupan untuk tubuh bunda biar ga lemes. Kalo dalam keadaan perut kosong bisa coba roti tawar (bisa tambah selai) , kentang, pisang, ubi rebus, jagung, biskuit. Biasanya kalo saya udah masuk makanan itu konsumsi buah²an berair sm minum susu Bun. Saya jg masih bisa makan somay dan makanan berbahan tepung lainnya Bun. Lumayan buat ganti karbohidrat. Kalo bisa minum susu hamil Bun buat lengkapi nutrisinya. Tp kalo saya agak mual minum susu. Trus nyobain Prenagen Emesis itu bisa sedikit ngurangin mual ternyata. Cobain satu² Bun, emang harus sabar dan fight. Semangat ya Bun

Aku kurus bun, sama 9 minggu juga, kmrin k klinik kata bidannya, kurangin karbohidrat apalagi nasi, dan banyakin protein. Mana aku gak bs klo gak makan nasi, berasa gak makan..hahah Jd skrg aku makan nasi itu pas sarapan atau kadang suka yg lain, yg pasti siang selalu makan nasi, trus malam aku ganti sm yg lain entah ubi, jagung, atau apa lah...

Waktu saya hamil saya mabok sampe ke 25w Bun . Sumber karbohidrat ga cuma dari nasi Bun, saya juga enek makan nasi jadi saya ganti makan jagung, singkong, kentang atau gandum Bun, kadang makan roti dan juga makan sayur , ikan dan buah apapun yg penting sehat dan bergizi dan bisa di terima mulut dan perut saya.

Kalo nasi ga bisa masuk, cobain sumber karbohidrat lain bun. Bisa kentang, ubi, jagung, roti, oatmeal, mie, bihun, pasta, lontong, sereal, dll. Eksplorasi aja coba2in makanan mana yang bisa masuk. Trimester pertama harus kreatif cari variasi makanan yang disukai

Aku juga 9week bund, BB turun drastis karena gak masuk makanan. Dipaksain makan kemuntahin lagi 🥺 aku juga khawatir baby nya kenapa², tp katanya wajar nanti juga nafsu makan nya balik, BB nya naik lagi. kita sama² doa aja bund smg baby nya baik² aja 💗

Ganti kentang bun, atau karbo lain yg bunda doyan. Kalau sy dulu TM1 mual muntah jg parah sampe turun BB. Sy gak bisa masuk nasi cuma bisa roti itu pun harus roti coklat. Terus sy makan telor ayam kampung rebus tiap pagi 4 butir supaya ada tenaga.

Aku jga mual muntah nih bun, d akalin nya naro kue kering aja setoples, taro samping kasur.. Ps bngun ngemil dlu, udh enakn perutnya baru makan berat, itu jga dgn porsi dikit tpi sering..

Bisa kentang rebus/goreng, jagung rebus,ketela rabus,roti gandum, atau sereal gandum bunda,yg penting tambah asupan susu nya jgn lupa.. saya dulu soalnya 3 BLN prtma jg Ndak doyan nasi,,

Karbohidrat lainnya bun. Kentang, ubi2an. Klo emg makan buat mual, coba susu hamil bun. Saya dlu gtu liat sma cium nasi aja udah muntah. Jdi asupan saya sempe tm 2 itu susu hamil tok.

Banyak searching bun dan dibaca2 tuh.. Banyak makanan Karbohidrat penganti nasi. Dr roti, kentang, ubi, ketela pohon, dan buah2 yg lain. Smngt ya minum susu bumil prenagen emesis