Lebaran Di Rumah Mertua

Sy baru nikah awal tahun ini. Karena pandemi jadi idul fitri dan idul adha tidak mudik ke rumah ortu atau mertua krn ikut suami di pulau K. Yang jd pikiran sy, biasanya kalau lebaran idul fitri dadi kantir suami bisa cuti agak panjang bisa sampe dua minggu. Otomatis kami harus adil mengunjungi ortu dan mertua misal tahun ini di tempat ortu tahun dpn tempat mertua. Saya bingung bun itu 2 minggu di rumah mertua harus ngapain aja. Rasanya kok lama betul sampe 2 minggu takut salah tingkah sy di rumah mertua. Bunda-bunda biasanya ngapain aja kl lg mudik ke mertua dan brp hari

22 Tanggapan

Sy kr rumah mertua paling lama 3 harian. Maklum libur suamiku dikit. Klo d rumah mertua ya cm tidur, ngobrol, makan, nnton tv, jalan2 kluar rumah, ngintili suami kemanapun dia pergi 🤭

Bantu” ibu mertua, ngobrol” sama ibu mertua, main kerumah saudara”nya suami. Jalan” ke tempat wisata yg ada di kampung suami. Yg penting dibawa enjoy aja bun

Aku malah tinggal sama mertua..ya ajak ngobrol aja ibu mertua, nanti lama2 bisa deket, meski ngk sedeket kita sama ortu kita

4y ago

Aneh nya saya malah lebih deket sm bumer drpd ibu sndiri bun.,😅

Aku d rumah mertua: makan, nyuci piring, tidur main sama ponakan, main sama anak, gosip bareng sama mamer + kaka ipar 🤣

4y ago

Hahaha iya 😂

Jalanin aja Bun, nnti jg tau hrs ngapain. Yg psti ajak ngobrol kluarga suami, bantu2 mertua aj beberes.

Ya ngapain ajalah bun, yg pasti harus sopan dan jaga sikap karena mertua adalah ortu dr suami

Bantu" krjaan rumah, masak.. kalo udh bres ya nntn tv kalo ngga ya tiduran aja dikmer..

Saya dari nikah ampe skrang dirumah mertua bund 🙃lebaran pun dirumah mertua pulak

Yaa kurang lebih bantu2 pekerjaan rumah Bun sama sering ngobrol sama mertua

Ikut bantu2 bun,, kerjain pkerjaan rumah sperti biasanya d rumah sndiri...