Lebaran Di Rumah Mertua

Sy baru nikah awal tahun ini. Karena pandemi jadi idul fitri dan idul adha tidak mudik ke rumah ortu atau mertua krn ikut suami di pulau K. Yang jd pikiran sy, biasanya kalau lebaran idul fitri dadi kantir suami bisa cuti agak panjang bisa sampe dua minggu. Otomatis kami harus adil mengunjungi ortu dan mertua misal tahun ini di tempat ortu tahun dpn tempat mertua. Saya bingung bun itu 2 minggu di rumah mertua harus ngapain aja. Rasanya kok lama betul sampe 2 minggu takut salah tingkah sy di rumah mertua. Bunda-bunda biasanya ngapain aja kl lg mudik ke mertua dan brp hari

22 Tanggapan

Sy ke rmh alm. Mertua dlu paling bentar 1 bln bun, paling lama 3bln. Efek beda pulau, jarang plg+bumer yg stroke. Alhamdulillah di manja habis²an. Di ajarin masak, bikin kue, anak de pagi smpe malam suka di ajak dolen sama adik² ipar dan pamer tiri, di beliin mcm², di biayain tiket pswat pp pdhl posisi pamer dlu cuma satpam di bank swasta, krn bumer stroke n lumpuh jd gbs di ajak jln tp rela di tggl di rumah sndirian demi nyuruh pamer dan adik² ngajak saya dan anak² sy jalan keliling kota. Sy gak diem² aja, ada aja yg di kerjain entah bantu masak, nyuci piring, baju, jemur, nyapu. Wlw ada ade² ipar sy g mgkin diem² aja. Mrk bantu sy jaga dan main sm anak sy malah seneng jd bs bantu bumer ngrjain ini itu.

Kalau kerumah mertua happy saya bun.. Saya malah sering jak ke tempat mertua.. Mertua kalau di jakarta tinggal di anak pertamanya.. Kadang nginap tempat kami juga.. Etiap hari saya pasti ke sana numpang makan karna malas masak😂... Biasa nginap sana juga.. Bawah santai aja bun. Jadi diri apa adanya.. Mertua bilang apa iya aja senyum2.. Pasti mertua senang.. Kita juga senang..

Yg pasti bantu2 mertua bun. Krna kan biasanya klo momen lebaran gitu pda masak2. Aku paling suka kalo pas maen ke mertua, disananya lg ada acara masak2. Jadi kan enak banyak yg bisa kita kerjakan. Beda klo hari2 biasa. Paling mentok nyapu ama ng'pel aja. Ohh yaa... Yg paling penting kita harus pinter2 akrab sama mertua & anggota kluarga lainnya bun. Buang rasa canggung.

Saya mah kalau kerumah mertua nonton tv ngobrol sama mertua terus makan habis makan mertua suka suruh rebahan dikamar kadang saya keluar ngintilin suami pergi saya mah kalau dirumah mertua gak ngapa"in makan nonton tv ngobrol sama mertua rebahan dikamar dan kalau bete suami keluar saya ikut udah itu aja

Biasa aja bun kayak di rumah sendiri kalo selama itu hehehe.. nonton tv, di kamar, bantu2 cuci piring atau nyapu,, tp sy sih sekali2nya lama di mertua 10 hari aja stlh lahiran dan baru bs bantu di hari ke 7/8.. k sni2 paling cm seharian aja,, jadi cm istirahat, jajan/ makan, nnton tv..

Haha ini yg aku pikirin waktu mau mendekati idul fitri kemarin krn gatau harus gmn dari awal nikah langsung rantau jadi gk pernah stay lama dirumah mamer. Tp kemaren pas lebaran gak dapet cuti, jadi gak pulang...

4y ago

Alhamdulillah ya bun hahaha tp buat tahun depan kudu dipersiapkan nih bun

Sy kalo nginep kerumah mertua, diam bae di kamar. Mertua baik, ditambah suami mrmanjakan. Ampe makan aja kadang disiapin mertua dan makan di suapin suami. Kadang seharian tidur dikamar.. Wkwkwk

Saya lebaran dirumah ortu bun, dan abis lebaran baru kerumah mertua menginap.. Dan emang rasanya tinggal dirumah mertua itu waktu kerasa lamaa banget..😆 Sehari dua hari bisa kayak seminggu..

Ya klo mertua ga ada asisten rumah tangga. Ringan tangan lah ngebantu. Liat aktifitas mertua ajak ngbrol. Baca situasi aja. Ga usah canggung. Cm ya ringan2 tgn untuk ngebantu mertua ya...

Seminggu bun. Saya pagi nyapu ngepel rumah, nyari sarapan, kadang masak, terus udah nonton TV aja. Saya orangnya ga suka keluar2, atau kerumah tetangga gitu bun. Anteng aja dirumah.