mau USG bisa minta rujukan dari puskesmas ?

sy dari awal hamil periksa di puskesmas, dipegang oleh bidan. dari awal belum pernah USG. menurut yg saya baca di forum, setidaknya dalam trimester pertama pernah skali di USG. apa bisa sy minta surat rujukan dari puskesmas utk USG ke RS ? krn sy sempat tanya ke puskesmas, jawabannya selama tidak ada keluhan sungsang dll (sy lupa apa saja yg disebutkan) tidak bisa minta rujukan, mohon info & sarannya bunda, tadi sy USG ke RS habis 200rb an, kan lumayan klo mau USG hhehe..

2 Tanggapan

Betul bun, puskes emg ga bs kasih rujukan kalo ga ada indikasi medis Mau ga mau kalo usg kita biaya sndiri Paling kontrol bulanan aja yg gratisnya dipuskes

5y ago

oh iyaa gt ya bun, rencananya memang kontrol bulanan di puskesmas sii biar kepake BPJS nya. brti di trimester 2 & 3 selama gk ada indikasi macem2, USG biaya sndiri ya bunda ?

Harga 200 ribu sudah termasuk konsul dokter belum? Usg apa ya itu 2,3,atau4D?

5y ago

200rb sudah skaligus konsul dokter, sama vitaminnya (asam folat). USG 2D sii ini bunda.. klo BPJS gausa bayar lagi ya bunda ?