Bagi Bunda yang berikan si kecil sufor, mana yang lebih baik?
Voice your Opinion
Susu vidoran
SGM

32918 merespon

904 Tanggapan

Si raka itu dari lahir uda sufor krn asi sy blm kluar, sy belikan sgm mau mau aja abis 2 dus 400gr setelah asi kluar minum asi tapi raka msh kurang rewel truz jadi sy belikan susu tambahan ( sufor ) nutribaby royal diganti ganti ga mau, Alhamdulillah baru mpasi dan raka usia 1th sy coba ganti sufor dancow 1+ rasa vanila alhamdulilah mau

Pertama kali sy beli sufor merk Nutrilon royal vanila, sekarang bebelac tahap 3 rasa Vanila. atau Dancow. Pokoknya sufor yg tdk ada sukrosa dan rendah laktosa. krn anakku yg usia 1 th ga bisa terlalu byk laktosa. Jadi kalo bisa beli sufor saya cek dlu yg RENDAH LAKTOSA skrg pakek bebelac 3 rasa vanila

2y ago

iya Bun klo gk salah Dancow kandungan laktosanya lumayan tinggi

Anakku dari bayi smpe 18bulan pake SGM ini bikin ndut sih, TB juga naik tiap bulab 0,5cm.. Stlha itu anakku pake vidoran sebulan TB naik bis 1cm.. Tapi bbnya b aja yg naiknnya ga signifikan gitu.. Yg penting naik. Kalau menurutku bagus semua.. Sgm lari ke bb kalau vidoran lari ke tb anak.. Hehehe

tergantung anaknya bun. soalnya anakku untuk soal sufor ganti2 sampe 4 kali sampe cocok. ada yang buat mencret ad yg alergi, bruntusan. beda2 sih bund. jadi cobain aja dua duanya. mana yg lebih cocok buat si anak, mana yang kayaknya anaknya lebih nafsu buat mnm susu nya itu yg dipake bund.

saran bun coba bandingkan dulu kandungan dr kedua susu tersebut bunda, mana yg lbih bnyak kandungan nutrisi nya, dan lihat jg dr si adek mana yg lbih cocok yg penting pup nya lancar. utk bunda2 yg lain be smart ya bundaini cma tnya antara susu sgm atau vidoran, jgn d jwab yg lain2 😊

lebih bagus SDM bila d banding vidoran, krn untuk level SGM itu medium kandungan nutrisinya lebih banyak, sedangkan vidoran itu level Low dengan kandungan nutrisi yg lebih sedikit di banding yg ada d SGM https://www.imaos.id/neraca/susu-formula-untuk-bayi-usia-0-6-bulan/

dari anak pertama , anak saya minum segala merk sufor dari yg murah sampai yg mahal biar ga ketergantungan dengan 1merk ,. begitu juga dengan diapers . Alhamdulillah cocok tidak ada masalah . balik lagi ke kondisi masing² anak ya bund . karna tiap anak berbeda. 🙏🙏

Yg jwb full asi bneran gk nyambung mnding d skip aja deh... Ibu lain jg pasti pngennya ASI koq... Tp ada keadaan yg gk memungkinkan untuk ASI jd pke sufor... Sya jg pngen full ASI, qodarullah harus bantu sufor, dan skrg pke produk Nestle lactogrow atau Dancow...

S26 Gold dan sekarang sepertinya mulai bosen jd malas nyusu, Nyobain pake Chil Kid platinum ternyata doyan. sekarang susu nya lancar lagi, makannya juga lahap. chil kid platinum ada kemasan sachet jd lebih praktis masuk tas kalau buat dibawa traveling

susu UHT lebih bagus dari sufor menurut saya,selain praktis,lebih ekonomis dan untuk nutrisi yg lain sprti omega dann lainnya sudah bisa di dapatkan dari makanannya sprti ikan,daging,sayuran dll

2mo ago

lbh bagusan sufor drpd uht. kandungan vitaminnya lbh byk lgkap utk otak dan pertumbuhan tulang, liat kandungannya aja.kl dr makanan jelas smw ibu mbri makanan yg brgizi jg yg sufor.prbedaanya kl makanan takaran gizinya tsk bs selengkap itu ada 16 vitamin dan 3 jnis omega yakin bs penuhi dr makanan tiap hari loh,kmudian bs brkrg dan hilang dr proses masak jg