Batas usia pakai gurita

Susahnya kalo tinggal masih dengan mertua ...anakku udah usia 4bulan tapi belum bisa tengkurap ,jadi si anak suruh pakein gurita terus sampe bisa tengkurap ...aku mau kasi tau kalau menurut dsa batas waktunya hanya 1 bulan, tapi mertuaku orang dulu ..jadi ya nggak percaya kalaupun aku kasih tau 😭 minta pendapatnya dong bund..

34 Tanggapan

gurita Sudah tdk direkomendasikan IDAI atau medis ya mama. karna bayi umumnya bernafas lewat perut karna organ tubuhnya masih belum berkembang matang dan baik. efek negatifnya bayi kesulitan bernafas walau gurita longgar karna umumnya setiap bernafas ukuran perut bayi bs membesar. resiko terburuk SIDS kematian mendadak pada bayi. saya pernah post detail soal SIDS termasuk penjelasan mengenai gurita. semoga tercerahkan dan membantu ya mama 😊😊 https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true

sering-sering tummy time Bun, dan mungkin dedek susah juga mau tengkurap kalau di gurita gitu...lebih baik dilepas aja, karena bayi ngga disarankan pakai gurita, lebih baik pakai kaos dalam mungkin mertua-nya bisa diajak ke DSA atau Bidan Bun, biar percaya atau kalau ngga mempan diem-diem dilepas atau dilonggarkan Bun, supaya dedek lebih leluasa geraknya kita aja yang pakai korset kadang ngga nyaman, apalagi bayi....semangat Bun!

kok sama bun, ibu mertuaku juga nyuruh anakku pkein gurita dan bedong pdhal anakku sudah 3 bulan katanya biar tulang punggungnya kuat dan kakinya ga bengkok 😭 pngn jawab tapi malas debat soalnya beliau sndri ga mau jika pendapatnya disalahkan jadi klo lagi tlvon aku iya iyain aja biar cepet untungnya ga serumah sama beliau hehe

kasian dedek bayinya umur 4 bulan msih di pkein gurita,,apa dia gk gerah gk sumpek? bayangin aja kalo kita yg dipakein gurita tiap hari pasti risih kan,,jngn dipakein lgi bun,,ngomong aj ke suaminya,atau bilng baik” ke mrtuanya,anakku gk pernah sma sekali pkai gurita bun,,lgian orng dlu memang susah sih dibilangin😌

wah ksian bun uda 4 buln d pkein gurita,emg gk engap ya bun,ya kita aja yg uda dwasa klo pkek korset lama² gk nyaman kn,aplg baby anak sya jg cumn smpe 40 hri pkek gurita,itu pun pkeknya cuman bntr ,klo pipis gnti smua gurita ny d lepas skiranya mrtua mu gk liat,lepas aja bun,bilng aja ppis guritanya bsah...

ya ampun bun anakku aja bisa tengkurep sendiri umur 4 bulan 20 hari padahal tiap hari distimulasi, bunda bilang aja kemertuanya kalo perkembangan anak kan beda2 jangan samain sama anak tetangga. Apa lagi kalo guritanya yang diiket kan sakit bun anaknya mau guling2 juga

3y ago

sabar ya bun saya tau kok gimana hidup seatap dengan mertua dan saya juga pernah mengalami hal serupa dengan bunda. Semangat bun💪💪

Duh gusti, kasian bener anakmu bu... Gini lho bu, kalo mau anak tengkurep itu bukan diguritain, tapi dilatih, dikasih stimulasi. Lha sekarang kalo anakmu diajak tummy time ga boleh, ditengkurepin ga boleh ya gimana mau bisa. Ah elah jadi pengen cubit ginjal deh

gurita itu dr lahir aja udh ga dibolehin bund..hla kok ini mau sampe anak tengkurap. susah emang kalao masih ngikut jama dulu.. suamimu surruh ngasih tau ibunya bund. jgn sampe pola asuh anak km dikuasai mertuamu. kamu yg berhak atas anak bunda..

bisa dibayangkan klo kita yg pakek gurita .pasti kurang nyaman☹️ lepas aja bunda . anak saya 1bulan aja sya pakein gurita. itu jg gk selalu pkek terus. cuma sehabis mandi.apa lgi klo anak kenyang stelah minum asi langsung lepas guritanya. kasian

3y ago

iya bund ..saya coba ngomong lagi semoga bisa mengerti 😊

gak ada hubungannya bayi belum tengkurep harus dipakein gurita, engap iya karna kurangnya aktivitas. bu, yg tegas sama anak sendiri. meskipun mertua ngeyel tp itu anak ibu. ibu yg ngandung & melahirkan.. masa kalah sama oranglain.

3y ago

kan pasti ada perawat yg mondar mandir, tanyain pemakaian gurita nya brp lama dll yg dipantang mertuanya bun.