18 hari tertunda tp masi tetap 1 garis 😔,bunda bunda ada resep yang ampuh untuk promil egk?

Susah promil

22 Tanggapan

sebenarnya kunci promil itu harus sabar bun.. karena kalo kira sabar, legowo, ngga stres nanti hormon kita jadi bagus, makan makanan bergizi, olahraga, banyak² berdoa dan pasrah pada Allah (pasrah bukan berarti ga usaha ya) saya 3.5 th nikah baru hamil, pas kejadiannya hamil itu malah pas saya lagi ga kepikiran pingin hamil l, udah loss in aja gitu udah biarin mau dikasih hamilnya kapan terserah Allah aja. eh Alhamdulillah malah dikasih bun. kalo bunda muslim sering² puasa bun.

klo dibilang ampuh, dokterpun ga brani bilang brhasil 100% bun.. bayi tabung aja kberhasilannya skitar 60% (ini jg trgantung umur prempuan) klo usia prnikahan uda setahun, baiknya konsul dokter.. krna promil brjalan dgn baik klo kita tau pnyebabnya dlu bun dan promil harus dilakukan berdua.. jdi coba cek saluran reproduksi dan sel telur, SIS/HSG, dan cek sperma... kbnyakan yg mlakukan promil istri doang pdhal bisa aja sperma suami yg brmasalah..

Sebetulnya tergantung kondisi masing masing sih bun. Saya setelah resign, bisa langsung isi alhamdulillah, karena memang sumber masalahnya di kecapean. Tp kan masalah tiap orang bisa beda, mungkin bisa dimulai dari pola hidup sehat (dua duanya ya bun, terutama rokok harus stop). Kalau ada dana lebih bisa temui dokter kandungan, biar dicari hal apa yg bisa diperbaiki. Semangat bun

promil paling ampuh itu, cari tau dlu penyebab haid ga teratur nya bun.. lalu cek kondisi kesuburan suami istri. lalu normalin kondisi haid... biasanya yg bkin ga teratur itu krn hormon, stress, byk pikiran, dll.. stlh ud tau penyebab dan permslhannya baru mulai promil..

kalau haid tidak teratur, bisa minum manjavikan aja Bun.. coba lihat di tiktok tutorial nya.. saya udh 2 tahun menunggu, tapi setelah saya minum manjavikan, haid menjadi teratur dan bagus juga utk promil Bun.. dan saya udah 2 bulan saat ini.

klo promil mandiri ala aku: rajin minum folavit, aku sama suami rajin minum Natur e, sering hs pas masa2 subur, sering sama2 makan tauge, berusaha setiap hari sholat subuh tepat waktu dan niat sedekah subuh utk di permudah mendapatkan keturunan.

2y ago

ok bun trimakasih info ny

ubah pola makan dan olahraga teratur bund.. kurangin pertepungan, junk food, gula, makanan yang berminyak.. coba terapkan.. saya juga pejuang garis 2 bund... coba terapkan itu 3 kurang lebih 3 bulan ke dokter juga dikasih obat penyubur

terkadang karna stres dan tingginya harapan juga bisa ngaruh bund. dlu 7 bulanan nikah juga gtu pernah telat 14 hari tpi garis 1 pdhl udah berharap bgt. dan ternyata harapan2 itu bisa menghambat haid bund. semangat ya

dlu sblm nikah haidnya teratur enggak? cb cek ke dokter Bun, cek kesuburan kalian berdua, jngn promil mandiri hanya berdasarkan kata orang, Krn kita gak tau keadaan orang itu gimana, apakah sama dgn kita atau enggak

2y ago

sebenar ny in penantian anak k 2 bun,anak pertama sdh mau msk 4 tahun sdh.

bun kemarin aku penantian satu tahun, telat 18 hari negatif, sampe akhirnya telat 25 hari baru muncul garis 2 itupun samar banget semangat terus yaa bun.. bunda bisa coba promil pake sr12 atau jsr