Anak susah mkan nasi.tp kalo roti&biskuit doyan bgt.bb seret 3 bulan bun.umur 14 bulan.sarannya bun

Susah makan nasi

7 Tanggapan

anak ku juga agak susah bun makan nasi.. tapi klo kue² basah buah gtu seneng.. tapi alhamdulillah kenaikan bb nya tiap bulan smpek ½kilo 😄 yah walau pun sekarang bbnya masih 8.6kg soalnya bbl nya dulu kurang bngt cuma 1,9kg

9mo ago

iya Bun pkoknya kalo nasi atau kentang dh gmw dia.cuma dimut aja ditelenya lama

coba pas makan roti diisi selai kacang (yg homemade tanpa gula) atau kasi isian telur biar ngemil sekaligus makan utama ada Karbo, Protein, dan Lemak. Bisa jg diganti jagung pipil/jagung digigit2 dan sempol ayam.

9mo ago

blm ada gigi bun

Sama bun, anak aku udh 14 bulan gamau nasi, jd sampe skrg masih makan bubur 🥹 tp kalau roti, bolu, biskuit, buah dia mau kunyah, beda bgt kalau nasi dilepeh2 hadehhh…

9mo ago

iya Bun pusing dah. anaku di telen cuma dimut lama bgt tuh makanan

buat mengatasi susah makan nasi coba kasih teether yg bertekstur kasar, atau bisa cari di shopee sikat terapi wicara itu 1 set isinya ada 3

9mo ago

seperti apa bun

Sementara ini, karbo nasinya diganti pakai kentang atau mie, Bund. Atau nasinya dibuat bola2, nasi goreng, nuget nasi.

9mo ago

Uda semua dicoba Bun..

BBnya brpa emg bun ? anakku juga 14bulan BB masih 8,7 ..mkn suah bgt

9mo ago

iya Bun BB 8.7

konsultasi ke dsa bund

9mo ago

biaya brp yabun