Bingung kb udh sebulan melahirkan

Suntik tkut, pil tdk direkomendasikan, implan tkut, iud tkut bgt gmn bunnnnn??? Ksh referensi dong

Bingung kb udh sebulan melahirkan
46 Tanggapan

klo g pngn nambah anak dg jarak dekat segera kb bun, kita ga pernah tahu barangkali ada kejadian tak terduga. aku dulu kb iud gak cocok bun, pendarahan. lalu ganti implan gak haid dan badam jd kurus tp tetep dilanjut ajah ini udah mau setahun. bukan apa2 sih tp aku memang blm siap punya anak lagi saat ini, mungkin 2 atau 3th lagi

Yaa gak usah kb , resiko nya pasti nambah anak . Kalau gak gitu Paksu aja yg suruh kb (vasektomi ). Tp biayanya tidak murah untuk kb tersebut , jd harus persiapan aja . Aku jg gt takut dengan semua efek kb . Jd pilihan ku , cari kb yg meminimalisir efek buruk jangka panjang . Mungkin aku bakal kb IUD . Semoga pilihan yg tepat

Paling aman suaminya yang kb bun, jadi pake kondom, belinya merk olo yang tipis Karena kalo kb di perempuan emng masing masing ada resiko apalagi kb yang berhubungan sama hormon, karena ibuku juga tiba tiba kena kista ovarium sampe diameter 10cm karena kb suntik 3 bulan, jarang haid, tapi ke mukanya rusak banyak jerawat

1w ago

gmpg keringkah bun jd perihh 😁

kata siapa pil kb ga direkomendasikan? aku busui pke pil kb jg. klo semua kb takut ya gausah kb, suami yg kb. klo suaminya gamau kb jg dan bilang "itu kan kewajiban istri" yaudah gausah kb dua duanya, paling nambah anak jarak deket aja.

4w ago

ada ko yg memang ga di rekomendasikan pil kb , contoh nya saya karna ada indikasi darah tinggi jadi ga boleh pake kb obat sama suntik ya pilihan nya iud atau implan

Bunn lebih menakutkan tiba tiba testpack positif beneran. aku baru 1 tahun kb iud 2 kali gagal karena gak cocok tetep tak paksa wkwkk nyari yang non hormonal sekarang lagi istirahat, pake kb pil andalan laktasi nanti rencana mau kb iud lagi ke obgyn kalo udah ada uang

4w ago

cocok,tp suka g efektif aja wkwk

kalau saya lebih takut kebobolan sih bun, dripda takut kb..😂 saya pake iud, alhamdulillah pasangny ga lama, sakitny juga cuman sbntar dripda harus kebobolan harus hamil lagi 9 bulan, melahirkan, dan nyusuin. apalgi anak masih bayi..🥲

4w ago

kalau belum siap hamil lagi emnding kb bun..😁🙏

aku pernah pake iud tapi malah geser padahal baru 3bln kalo ga salah, mau pake iud lagi takut, sekarang pake kndm aja bun, ya ngeri ngeri juga sih

4w ago

soalnya jujur aku gak mau pake yang hormonal bun, kalo trauma em aku lebih trauma hamil lagi bun wkwkwk

pakai iud tapi di bidan yg sudah ahli dan berpengalaman, alhamdulillah di pulau lombok ada bidan indi yg sudah berpengalaman pasang kb iud/spiral cuma 1 menit tanpa sakit dan harga terjangkau

anak sya sdh usia 7 bulan,. sy jg smpe skrg blm memutuskan mau pke kb apa..krna di stiap kb it psti ada aja efeknya, sklipun milih kb alami.. tp smpe skrg sya memilih utk kb alamii,😬😅

jujur Bun aku KB 3 bulan sampe anak usia 2 tahun badan kering . ga haid . kepala pusing trus akhirnya memilih untuk KB alami Alhamdulillah sudah stengah tahun berjalan lancar ..