Janinku dinyatakan sungsang usia 28week, cara mengatasi biar cpet normal lgi gimana ya bund? :')

Sungsang 28week

10 Tanggapan

kalo duduk jangan senderan ngeleyot, kalo senderan yg tegak bun, bagusin postur jalan (jalan posisi tegak lurus netral badannya, jgn maju2 emang bawa perut beban bgt tapi diusahain tetep tegak) dan duduknya juga selain sujud sujud.. duduk senderan bikin posisi bayi gak optimal soalnya.. ini ada tips dari bidan jamilatus sadiyah, untuk mengoptimalkan posisi janin dengan gerakan sehari2.. saya ngikutin ini terus tiap hari sejak 26w, pokoknya saya biasain terus, sampe sekarang 30w, alhamdulillah bagus posisinya terakhir cek.. https://www.instagram.com/reel/CrbBvsCN7QP/?igshid=MmJiY2I4NDBkZg==

sujud model begini bun. cepet bikin janin muter ke posisi optimal. bisa ditaruh bantal tipis dibagian dadanya biar g terlalu sakit pas melakukan pose tersebut. ini di sarankan sama dokter kandungan saya dlu. dan emang manjur sih di saya. dilakukan semampunya aja. kuat 2 menit yaudah gk usah dipaksa nanti ada waktu senggang di ulangi lg gitu terus bun. sambil diajak ngobrol baby diperut biar mau muter

sama bund, saya 29 week juga masih sungsang, kata dokter Masih ada waktu ngga perlu panik, tapi juga ada PR dari dokternya.. perbanyak minum air putih dan pakai sujud 10-15menit 3 sampai 5x sehari bund

1y ago

aamiin bund.. semangat ya, aqu dulu juga gini bund waktu hamil pertama, semoga bisa lahiran normal juga, jangan di bawa stress bund, sering2 ajak ngobrol baby-nya🤩🥰

banyakin sujud bund,kalo ngepel lantai jangan pake alat pel'an tapi pake kain jadi ngepel nya sambil jongkok/nungging gitu sm banyakin jalan kaki

klo sungsang gerakannya lebih di rasakan di mana bun ? soalnya saya 29 week, gerakannya pas di atas pusar.

10mo ago

masih bisa muter sampai 35 week kalo kata dokter spog kmaren Bun.

banyakin nungging+afirmasi ke dedenya bun, aku juga gitu.. cuma blom cek lagi masi sungsang atau gak..

Usia 28w emang masih muter” janinnya bun Ini aku mau masuk 30w tapi janin masih melintang

sujud mom, saya kalo sesek, dipake sujud 5mnt an, udh agak enakan jg

sujud buun agak lamaaa sekitar 10-15 mnit an

sujud bu