Hamil pertama 28week

Kalau sakit perut bawah sampe ke pinggang di usian 28week apakah aman ya bunda2? Terus kepala masih sungsang gimana mengatasi nya ya bun#seriusnanya

2 Tanggapan

selama tidak d sertai pecah ketuban, flek/perdarahan dan nyerinya ga semakin hebat gpp bu, biasanya krn kontraksi palsu atau krn otot2 ketarik rahim yg membesar. kalo sungsang: 1. usia segitu msh bs muter2 bu, ga ush d buat pikiran. boleh was2 kalo nti smp 34 minggu msh sungsang 2. buka youtube, cari prenatal yoga untuk bayi sungsang, lakukan scr teratur 3. pola pikirnya d ubah dri skrg: apapun posisi akhir janinnya (misalkan sampe mau bersalin msh sungsang meskipun udah usaha macem2) berarti itulah posisi paling nyaman buat janinnya. jd soal cara persalinan pun dri skrg hrs terbuka dgn segala kemungkinan, yg penting janin dan ibunya sehat dan selamat 4. ajak ngmg janinnya: "dek yuk muter yuk biar ketemunya lebih mudah" tapi kalo saya dulu ngomong juga ke janin saya: "dede mau lahir lewat bawah (normal) atau lewat perut (sc) terserah dede, mana aja yg dede mau mami ikut aja, yg penting kita sehat ya"

3y ago

oh iyah terimakasih ya bun sudah menenangkan

Coba cek youtube bu, disana banyak senam2 / gerakan untuk mengatasi sungsang

3y ago

iyah bun terimakasih ya