Sunat bayi perempuan

Wajibkah sunat bagi bayi perempuan???

31 Tanggapan

Di zaman Rasulullah ﷺ, wanita-wanita dikhitan dengan dalil bahwa Rasulullah ﷺ bersabda: إذا مَسَّ الْخِتَانُ الْخِتَانَ فَقَدْ وَجَبَ الْغُسْلُ.. “Jika bekas khitan laki-laki menyentuh bekas khitan perempuan, maka telah wajib mandi..” [HR. Muslim dari 'Aisyah رضي الله عنها] Namun perlu diperhatikan bahwa khitan perempuan itu dilakukan saat mereka masih kecil dan caranya juga harus diperhatikan, yaitu cukup dengan hanya menghilangkan selaput (jaldah/colum/praeputium) yang menutupi klitoris.. لا تُنهِكي فإنَّ ذلك أحظى للمرأةِ وأحبُ إلى البَعل.. “Sayatlah sedikit dan jangan berlebihan, karena hal itu akan mencerahkan wajah dan menyenangkan suami..” الخِتانُ سُنَّةٌ لِلرِّجال، مَكرُمَةٌ لِلنِّساء.. “Khitan itu sunnah buat laki-laki dan kemuliaan bagi perempuan..” ini ada hadist ttg khitan perempuan

ini cerita pribadi sya, anak saya umur 1thn saya sunatkan ke bidan,baru ketahuan bahwa miss v anak saya tertutup (atresia vagina) coba bayangin aja klo smpe dewasa gak di sunat kebidan anak sya ko sudh dewasa gak bisa mens & gak bisa melahirkan. padahal saat bayi lahir miss v sllu di bersihkan, alhasil bidan cma membersihkan aja bukan untuk membuka lubang miss v anak saya, stelah itu di suruh pergi ke RS untuk di operasi, dan alhamdulillah miss v nya normal, stelah 1thn kmudian (usia 2thn) kembali menutup rapat lgi & di operasi lgi, dan yg ke 2thn (usia 4thn) lgi kembali merapat lgi & di operasi lgi, smoga ini anak saya usia 5thn sudh sempurna tidak balik lgi🤲aamiin sering2 di kontrol & di bersihkan yaa bun saat memakai pempers.. disaranin jgn trlalu sering pakai pempers..

baiknya dihindari sih bund, tapi tergantung tmpt bersalin juga ya.. klo waktu anak ku bidannya bilang ga ada bagian apapun yg dipotong cuma bersihkan aja akupun ga paham sih hihi trs bidan nya bilang klo disunat itu nnt gedenya ga nafsuan gtu tp wallahualam gatau juga ya.. aku sama suami si ttp ga ijinin anak buat disunat

Menurut kesehatan dan menurut menteri kesehatan sudah tidak diperlukan lagi bund sunat pda bayi perempuan terus mitos juga kalau ada yg bilang nanti pas besar mengurangi hasrat seksual itu tidak ya bund. tergantung adat sih itu masih tapi memang sudah tidak ada lagi untuk sunat bayi perempuan

jngn debat ya bundaaa.. intinya, dlm islam itu wajib ya. sunatnya bkan di ptong kyk laki² kok... snat prempuan jga gk skit, jdi aman ya bun. 🤗🤗 ank aku jga prmpuan,,, pas 14 harinya di sunat Alhamdulillah gk nangis sma skli 🤗🤗🤗

Saya pernah tanya ke bidan sunat skrng itu ga dipotong atau dilukai, tp dibersihin aja. Gatau deh dibersihin itu namanya tetep disunat apa gimana.

untuk membuat anak kelak dewasa bisa mengurangi syahwatnya. karna kalo katanya gak disunat nanti gadisnya jadi maaf "hyper"

1y ago

iya makanya mungkin yg dipikir buibu sini disunat cw tu yg kyk gimana Ampe semengerikan itu dipikirnya 😌 emang sendirinya pada ga disunat apa sama ortunya. atau malah ngomong jangan ini itu taunya anaknya cwo

sunat skrg bukan d potong atau d lukai gtu kok.. cm d bersihin aj sdikit, it ud d bilang sunat kata bidan saya..

Sunat bayi perempuan itu dibersihkan aja bunda, gk ada di potong / dilukai. Di kota sy masih bnyak jga byi perempuan yg di sunat.

Kalo dari medis genital mutilation udah dilarang bund. Aku dan suami sepakat kalo dikasih anak perempuan gak akan disunat.