Boleh vaksin covid ga ibu menyusui, bagusan vaksin sinovac or astra z

Sumpah bingung di rumah diwajibin vaksin tapi aku sendiri masih takut bahaya ga untuk ibu menyusui, kasian bayi nya takutnya

24 Tanggapan

Boleh bahkan disarankan, agar bayi pun dapat antibodi dari asi yg diberikan ibu jika sdh divaksin. Dua2 aman, untuk efek setelah vaksin tergantung masing2 imun tubuh si penerima. Saya busui, sdh vaksin Alhamdulillah gak ada efek aneh2. Hanya pegal bekas suntikan 2 hari sembuh.

3y ago

bun , kalau pas vaksin bawa anak 7bln gmn ya, soalnya gk bisa ditinggal karn anak sy dbf dn suami krja

aman bun. saya juga pengen vaksin cm pendatang dan gatau mesti vaksin dimana. suami vaksin d tempat kerja. entahlah bun dr lion air dapet gratis tapi kuota abis. jd sekarang cm mojok d kamar aja ga kmn mana. semoga nanti ada kabar baru jd bisa ikut vaksin

3y ago

k puskesmas coba bun

aman bun, saya menyusui dan udah vaksin juga, karena saya juga gak ada penyakin dalam dan gak lagi sakit juga, syukur saya gak sakit setelah itu cuma agak meriang semalem sama lengan bekas suntikan sakit 2 hari selebihnya gak ada masalah bun aman

kalo busui boleh... nanti antibodi nya bakalan turun k baby melalui ASI... setau aku yg gak boleh tuh bumil sama promil... tp cek k SPOG lebih baik biar lebih jelas karena itu penjelasan pakar

insyaallah aman kok bund.. malah babynya bs dpt antibodi jg dr asinya.. sy sdh vaksin kok dan tdk ada efek apa2.. asi alhamdulilah msh lancar.. kmrn sy vaksin pake sinovac bund..

sy sudah vaksin bun, dan gak ada efek apapun termasuk demam, meriang dll. dan kalo kita vaksin, bisa ngasih antibody ke baby lewat ASI

vaksin skrg sudah boleh untuk bumil & busui bu, dgn syarat kl bumil sudah memasuki tmt2 & kondisi ibu jg harus dalam keadaan fit (sehat)

3y ago

mustinya sii bisa bund kl sudah masuk tmt2 ya kehamilannya, better konsultasi ke spog'nya dulu aja bund biar lbh mantep

saya menyusui dan sudah vaksin, vaksin pd ibu menyusui justru bagus krn antibodinya bisa masuk ke bayi lewat asi dr ibunya😊

saya ibu menyusui, sudah vaksin 2 minggu yg lalu pakai astra, alhamdulilah aman, setelah vaksin saya juga masi DBF dan gpp bu,

3y ago

pas vaksin anak bayi diajak atau dititip bun, anak saya dbf trs dn suami pun krja,,

boleh bu, dua2nya aman..saya lg menyusui jg dan dah selesai vaksin kmrn sinovac sih, syukurnya ga merasakan efek apapun