....

Suka sebel banget sama mertua, yg suka curi2 waktu buat netein anaku yg baru berusia 10 hari kalo aku lgi ke kamar mandi atau lgi gak jaga dede dia langsung gendong dan langsung nyusuin. Suka heran gunanya untuk apa coba, udh di tegur bbrp kli masih aja suka curi2. Dan mertua ku ini *maaf* udh tua banget jdi risih juga kan?

35 Tanggapan

kya mertua aku pas anak pertama bun..gendong ga boleh..ditetein terus..mandi dia yg urus,dari pagi udah diketokin pintu pdhl dedenya masih tidur.dlu sebrangan rumahnya alhamdulillah skrg udah pindah.pokonya tiap mau pegang anakku lgsung diambil.kayanya bahaya klo aku yg urus..terus maklum katanya cucu pertama..tapi ya aku juga sama anak pertama..suka rebutan sampe berantem gede sama suami hahaa..alhamdulillah skrg udah pindah?dan skrg aku hamil anak ke dua,36 week minta doa ya bunda2

4y ago

ya alloh ada ya kaya gtu padahal kuta yg ngelahirinnya bun

Gunanya apa sih ya bun mertua netein cucunya?? Di TAP banyak bunda bunda yg cerita begitu juga, heran banget gtuh soalnya saya baru denger disini mertua netein cucunya..kok mertuanya gak mikir ya tentang kesehatan dan keselamatan cucunya kalau kena tetenya yg kita gak tau bersih apa gak dan gak mikirin psikis ibunya ngeliat anaknya ditetein mertuanya..kok lucu sih ada mertua kek gtuh

dl mertua q jga gt.. beda ny dia suka ngsh jari tlnjukny bwt di emutn sama bayi q jd dsuruh ngmpeng gt... maklum dh tua, pelan2 dbilgn jd klo mslkn mertua yg gndong hrs di awasn tunda dl appn pkrjaan kita jd pas beliau ngelakuin lg lgsg q tegur baik2 klo pas ank lg sama kita dkmr yaa kunci aja kmrn ny

sama bun, mertuaku kadang gitu juga, meski asinya gk keluar. .. kesel sebenarnya, tapi yg mau negor sungkan... yang paling jengkel, sebelum mertua netein maaf pa****ra nya gk di lap dulu, langsung aja di sodorin ke anakku... padahal aku aja yg ibunya kalau mau netein masih di lap dulu...

anak saya juga gt,di susuin sama neneknya,sampe aku ga ada kesempatan buat nyusuin anak ku sendiri??tiap kali dia nangis minta susu langsung diambil dan disusuin mertua ku, sedih kesel campur aduk,asi nya dikasih ke anak ku sementara asi aku kebuang sia sia??

4y ago

Kalo dalam islam status anak bunda skrg sudah jadi anak susuan si nenek.. semua anak" nenek (kecuali ayahnya bayi) menjadi saudara sepersusuan..yg artinya si bayi nantinya ga bisa nikah lagi dengan sepupu"nya..krna sepupunya udah berubah status jadi ponakannya..yg awalnya ga mahrom, jadi mahrom.. begitu bun.. untuk lebih jelasnya cobak baca artikel ini bun.. http://zarkasih20.blogspot.com/2014/01/ketika-nenek-menyusui-cucunya.html?m=1

loohhh kok ga faedah gini mertua??? pengen punya bayi lagi? kalo gt mah sy ke toilet juga bakal titipin ke tetangga 2 menit drpd ke mertua ?

Kok merinding dengernya ya bun? serem amat? di tegur aja bun, suruh metein pakmer aja, jangan netein cucunya?

Mertuaku jg gitu. Jd suka bingung, kenapa ada mertua yg gemar netein cucunya? Mksdnya gimana sih? Siapa tau ada yg pny jawabannya

4y ago

@ibuibubiasa kalo rasa keibuannya masih kuat harusnya dia tau, kalo bayi yg dia tetein itu cucu nya. dan dia sadar betul gak bisa menghasilkan asi krn gak melahirkan, dan lagi dia juga tau kalo itu kotor. krn gak di bersihkan secara berkala seperti ibu menyusui yg benar. nah, menurut saya itu gak ada rasa keibuan yg kuat, yg ada malah menyelakai bayi krn kurang higienis, untuk kesenangan mertua belaka

Haaa koo bisa gitu ya bun, brrti udah ketahuan ditegur tp masih aja diulang ya bun... Apa mungkin pengen ngerasain sensasi kali bun

5y ago

Ga tau deh bun bingung aku udh komplen smaa suami jg masih di ulang

dngr cerita dri sodara ipar saya, mertua saya ktanya dlu jg gitu bund sma cucu yg lain... untungnya anak aku ngk..