?

Suka miris dgn aplikasi ini, giliran pertanyaan yg serius tanggapannya sedikit banget. Tapi klo udh ada pertanyaan yg unfaedah, contohnya ukuran perut, garis testpack, dll yg nanggepin banyak banget. Bu ibu +62 ada apa dgn mu ????

68 Tanggapan

Menurut saya, krn pertanyaan yg serius/urgent itu lebih baik ditanyakan langsung ke ahlinya, ke org yg paham ilmunya, misal dokter/ bidan/ psikolog/ konselor dll sesuai porsinya. Karena tiap orang bisa punya gejala yg berbeda dan tidak semua ibu2 disini mengalaminya. Jadi wajar jika tanggapannya sedikit. Drpd dijawab tp gak sesuai kondisi? kan bahaya hehe. Berbeda dgn hal2 yg lebih umum, pasti responnya lebih banyak krn banyak yg sudah pernah mengalami hal serupa. Semoga yg bikin pertanyaan jg bisa menempatkan pertanyaan pada tempatnya. 😁

5y ago

Iya bner bgt bun. Krna ada juga pertanyaan yg serius/urgent eh tpi malah dibales nya "Ya konsul ke dokter lah, kan dsni bukan dokter/bidan" . Kan sebel juga bacanya 😂 jdi maunya pertanyaan yg kek gimana cobak, sedangkan beda org beda pengalaman😅

Soalnya hampir semua yg ditanyakan itu ada di artikel TAP lho Bu, kalo tany soal tespek jawabannya ya ada juga di kemasannya, di buku KIA juga banyak info, diaplikasi kehamilan yg lain juga ada segudang info, waktu konsul dokter&bidan juga berkesempatan buat tanya, yg paling fatal adl suruh memaklumi karena anak pertama, parah, seharusnya seorang calon ibu itu kudu wawasannya luas apalagi anak pertama, toh sekarang akses info apa aja gampang banget, tp ya itu tadi gak semua orang bijak menggunakan medsosnya sih 🤔

5y ago

Trus bolehnya nanya apa dong bun di apk? Ukuran perut?

gausah heran bun, msalahnya yg banyak lewat beranda justru mlah pertanyaan² yg unfaedah trus gimana dongs??! klo ada pertanyaan/sharing yg lewat dan bisa menjawabnya pasti jg dijawab kok. namun kadang ada jg yg gk ngerti jawabanya jadi lebih mlih diam drpd salah ngasih jawaban. kalo pertanyaan situ pengen banyak yg jawab dan lewat di beranda yaa coba di UP sendiri dlu ntr biasanya lewat kok di beranda. soalnya kadang suka tenggelam dan kalah sama pertanyaan² unfaedah lainnya😹 jadi udin yahhh jgn baper uunchhh🤗

3y ago

betul bund. kadang yg penting jarang ke up dan jarang muncul juga di beranda kita. ke geser sama pertanyaan yg udh sering ke up. saya juga sering begitu..

Soalnya ibunya pda gmes bund, org +62 kn krisis membaca bund, smpe" yg mungkin buat kita itu bisa dcari sndri, dbca sndri, tpi buat sbagian org mls mncari informasi, klo ada prtanyaan serius sih bkn brarti gk mau jwab, tpi kdang gk tau mau jwab gmn krna gk pngalamn, selagi bisa psti sya jwab, klo prtnayaan soal TP sya dah bosen sih 🙄 jdi sya skip 😂 mls bnget tau bund, udah ada kterngnnya d kemasan lho msak msih nanya lgi 😅

Masalahnya pertanyaan ga penting itu sering bgt di tanyain, apakah si penanya itu ga pernah baca sebelumnya? Ibu* disini gemes karna pertanyaan yg ga penting itu itu terus yang muncul di brandanya makanya jadi sebel. kalau pertanyaan yang berfaedah banyak juga kok yang jawab sebisanya berdasarkan pengalaman. Jadi maksud si ibu* ini yg mungkin agak julid harusnya jgn sampai ada lg pertanyaan* yang unfaedah yang di tanya berulang*.

Emg pertanyaan serius butuh jawaban banyak kah bun? Bukankah pertanyaan serius cukup jawaban sedikit yang penting berbobot dan sesuai dengan keadaan? Buat apa jawaban banyak? Kalau 1 2 jawaban sudah meyakinkan? Memang nya buat pertanyaan untuk ajang banyak"kan jawaban kah? Jika sangat urgent harusnya langsung kedokter bukan main sosmed kan?

5y ago

😊 sy jg udh byk nmbh pengetahuan dr cm bc koment2 bunda yg lain.. yg sblmnya tdk tau jd tau... kl perlu ikut nimbrung di koment .tny2.. jd g perlu bikin pertanyaan baru..

Ya bgitu lah..pertanyaan serius itukan pertanyaan yg berbobot hanya bunda2 yg berpengalaman yg bisa jawab Kalau kita ny gak tau masak harus di paksa buat jawab.. Saya juga biasa kok ngajukan pertanyaan tapi jawaban ny dikit intinya sih tetap terjawab,udah di syukurin aja

Kalau ogah liat pertanyaan unfaedah, tinggal klik titik tiga dipojok kanan atas trus pilih "Jangan Perlihatkan Ini pada Saya". Beberapa hari bekerja sih, tapi pertanyaan unfaedahnya muncul lagi hari ini. Jd saya klik lagi deh titik 3 itu. Ngurangin mbatin juga, hehehe

Menurutku yaa disini kebanyakan emak2 biasa yg pengetahuannya juga terbatas. Jadi kl pertanyaan yg serius ya bukan mereka gak mau jawab, tp nggak bisa jawab. Jadi kalo ada pertanyaan yg dirasa serius dan mendesak lebih baik langsung tanyakan aja ke ahlinya/ pakarnya ya bu ibu 😊

Betul bun. Aku nanya tentang keluhan keluhan sebagai ibu baru yg nanggepin paling 1/2 orang. Giliran aku bikin seru seruan sharing tentang kelebihan suami. Buanyaaak yg komen . Duuh kadang kesel jga si padahal download apk ini biar kalo ada keluhan bisa berbagi .