Anak 1.5 tahun

Suka iri kalo liat anak orang 1.5 tahun udah bisa ngomong, udah bisa mkan sendiri dan udah bisa di ajak komunikasi, kok anakku blom bsa sprti mreka, jdi down deh 😥

14 Tanggapan

bisa d stimulasi bun.. kadang kita jg menghambat perkembangan anak, anak mau belajar tengkurep tp kita gendong terus, anak mau belajar duduk gak kita bolehin belum waktunya nnti jadi bungkuk, anak suka gigit2 tangan padahal itu fase oral sebagai latihan dia untuk menggigit dan mengunyah jg kita larang karena itu kotor.. anak mau makan sendiri, kita paksa suapin terus karena nnti bakal kotor semua... kita jg ngasih anak hp biar anteng, sehingga bikin anak kurang aktif dan lebih suka main hp terus.. giliran anak telat ngomong, sampai besar gak bisa naik tekstur, belum bisa makan sendiri, belum bisa ini itu kita heboh sendiri.. padahal kita sendiri jg yg menghambat perkembangan mereka.. 😢