curhat

Suka kesel liatnya, gatega liat anak saya masih 5hari sama mertua di mandiin jm 6pagi belum ada sinar matahari, kalo ngomong nanti jm8 takutnya kesinggung karna mertua saya pundungan, di tambah suka di pakein bedak di area muka duh rasanya pingin marah tapi di tahan bun, di omongin jangan dulu malah ah biar ga bau asem harus gimana yah bun ngadepin mertua, do'ain yah bun biar cepet puput anak saya biar bisa pulang kerumah orang tua saya?

102 Tanggapan

Memang ribet kalo kumpul..makanya aku lebih suka tinggal sendiri.. suka ada intervensi suruh ini dan itu.. aku disuruh ngasih pisang padahal usia bayi masih 2 bulan atau kasih sufor padahal ASI deres atau kasih bedak dipantat bayi tapi ga ada yg aku lakuin..aku cuma diem aja pas diomongin gitu..ga jawab ya atau tidak.. kalo bisa bayinya pegang sendiri Bun jangan dimandikan mertua.. oh iya kerja sama dengan suami Bun..dulu suamiku yg bilang sama ortunya kalo ga boleh ini itu.. selama ini bayi aku pegang sendiru dari A sampai Z...ga ada aku kasihkan ke orang baik mandiin, ganti popok, bahkan sampai skrg udah MPASI aku suapin sendiri.. cuma sebulan aja dulu panggil bidan buat mandiin dan pijat bayi

5y ago

Enak suaminya bs diajak kerjasama, suamiku malah lbh prcya ibunya drpd dokter. 😣

Anak aku malah awal² kmaren suka ga mandi kalo pagi,kadang seharian 😂 Soalnya aku ga bs mandiin,ibu aku uda ga brani,yg mandiin kakak ipar aku 😂 Kalo pagi dia ngurus ke4 anaknya yg mau sekolah,nyiapin jajanan yg mau d jual d kantin jg,jd ga sempet jg ngurus anak aku.kadang mandiin malah jam 11 siang 😂 kadang ga mandi karena anaknya tidur Lama² kasian,jd lepas pusarnya kering aku belajar mandiin bareng suami.soalnya aku sc,rada susah jg mandiin bayi sendirian tadinya,tp lama² jg biasa sih. Ayok bunda kalo kasian sm babynya d mandiin jam 6,belajar mandiin sendiri,biar flexible jg kapan waktu yg tepat buat mandiin baby,semangat bun

aku ikut komentar ya Bun klo dari pengalaman pribadi aku ya Bun baby ku dari lahir dimandiin jm 6 pagi Bun, alasannya karena aku belom pulih dari SC dan yg ngerawat bayiku ya ibuku, karna ibuku jam tengah 7 udah harus berangkat kerja jadi jam 6 pagi udh dimandiin, ga dimandiin sih tapi di elap-elap gitu. Trus jujur aku baru tau klo bayi itu gak boleh dipakai kan bedak, soalnya bayiku dari lahir juga dipakai kan bedak sih. Sekarang bayiku udah 5 bulan

Aq dlu jg semua serba mertua... Tp mandiin dedek selonggarny mamaq sih... Kdang pagi kadang agk siangan... Soal bedak hmpir tiap hari ngomong sih beliau,,, tp aq cuek aja😂 Lama2 beliau ngerti sendiri,,, ank zaman now cara perawatanny g sma ky dlu... Cm masalah gurita ma bedong doang aq ikutin... G enk,,, ntar dsangka mantu ngeyelan... Yah sekali2 g apalh g trllu bermasalah ini... Itupun g mpe sebulan sih... Kebetulan bocahny jg g mau😬

Ihh, ,bunda harus nya bersyukur Mertua nya baik hati mau ngurusin dede bayi .. Coba saya bun , jahitan blm kering sudah mandiin bayi sendiri . Kalau mandiin jam 6 gpp ko bun, di rumah sakit bayi baru lahit dimandiin nya jam 6 koo .. Kalau masalah bedak , anak saya juga pake bedak . Bunda tinggal bilang ,jgn byk2 bedak nya mah dikit aja ,, nanti kehirupp.. yaaa bilang nya dengan nada lemah lembut , nanti mamer juga ngerti .

Sabar ya Bun, Untuk bedak coba Bunda beli bedak padat aja memang sih masih ada debunya tapi jauh lebih sedikit. Untuk yang dipantat bayi, Bunda belikan cream diapers aja. Mungkin maksud mertua agar pantat bayi gak ruam. Masalah mandi jam berapanya, asal pakai air hangat sih gk masalah Bun. Saya seorang suami ketika anak saya baru lahir, saya tinggal di mertua dan hampir sama seperti itu tapi ya saya sikapi seperti yang saya sebutkan tadi.

sabar bunda....untuk yg mandikan bayi saya jg mandikan bayi kyk jam 7-8 gitu. Tapi waktu di RS bayi2 mulai dimandikan jam 6 pagi, jd insyaaAllah gakpapa asalkan pakai air hangat dan setelahnya diberi minyak. Untuk bedak biar bau mau acem itu.. bunda kasih solusi misalnya belikan baby cologne kalau memang alasan mertua biar gak bau...atau pakai bedak cair...tp intinya jangan kasih di wajah bayi.

Kalo masalah mandi jam 6 gapapa ko bun anakku juga sampe skrng gitu mandi jam 6 karna udh lengket dan gabetah anaknya,yg penting airnya harus hangat dan bayinya ga nangis pas mandi.. kalo untuk bedak mending semua bedak dibuang aja bun,aku juga gitu dapet bedak tak buang,masih ada yg besar tp gapernah dipake karna males juga gitu hehe btw bau asem baby masih enak looh asem2 seger hihi

Jam sgitu mah gpp bun, cuma permasalahnnya. Di airnya aja, coba di sesuaikn dgn cuaca. Dan klo bundanya gak tega, knp gak bundanya aja yg mndiin anaknya? Klo blm bisa yaa sgera belajar agar lekas bisa mandiin ank sndiri. Ibunya udh bantu malah diomong😂 Klo kurng srek dgn cara ibunya bunda dlm mngurus ank, cobalh utk lbih cepat dan tanggal utk bisa mngurusnya sndiri.

Beliin bedak padat atau liquid atuh Bun dibilangin pelan pelan jangan pake bedak tabur kasian nanti bersin" Dede nya kalo kehirup juga kasian ke paru paru... Kalo mandi mah saya tiap hari mandiin anak saya jam 6 pagi selsai mandi di bedong biar anget tidur lagi dia jam 7 di jemur 15menit habis itu nen tidur lagi, ga pernah sakit ga pernah rewel sehat anak nya...