Kesel

Suka kesel gk si bun, liat ibu2 yg pertanyaan nya gk mutu bgt.. Anak ku usia 1 minggu, anak ku usia 1 bulan, 40 hari, 2 bulan boleh gk di ksh makan..?? Kok lucu bgt pertanyaan nya buat gerah... Zaman udh canggih,masa gk bisa baca dulu baru bertanya,pdhl contoh udh banyak bgt kejadian krn mpasi. Gk hanya di tv, di koran,internet dll.

30 Tanggapan

Gitulah bund, kalau pengguna smartphone tak se smart smartphone nya. Gk bisa memanfaatkan smartphone, gk memanfaatkan kecanggihan teknologi,jgn kan nyari di internet, tiap imunisasi ke bidan, dokter, puskesmas aja pada males ngomong, pd malaes cari tahu. Tiap bln kontrol kandungan, dikasih hasil masih aja nanya, pdhl kan byr kontrol itu mahal, pakek duit, kenapa gk dimanfaatkan untuk bertanya?? Giliran dikasih tau begini begitu ngeyel, ya kalau sekiranya mau ngeyel tanya dokter langsung aja kan dokter emg udah ahlinya. Gk usah jauh jauh, di aplikasi ini juga banyak info yg bermanfaat kan, bok ya kenapa gk cari cari info disini, banyak topik juga, baca baca, ampe bejibun loh itu pertanyaan tentang" boleh gk sih bayi 2bln, 3bln dikasih pisang, dikasih makanan instant??" ya allah gustii.. Maaf kan hamba, hamba emosi ????

5y ago

Kalau kata omongan anak zaman sekarang tuh bod*h nya sampe ke ubun ubun,gk bagi bagi dimakan sendiri ??? Lah di jawabin gt dy gk trima ya brrti tau dong boleh apah enggaknya.

Paling gemes kalo sampe ada ibu hamil muda yg upload foto gumpalan darah yg lumayan banyak pas abis pipis, trus tanya, "bund ini kenapa ya? Apa saya keguguran?" Pas ada yg nyaranin periksa pake ngjawab "kmarin abis kontrol lah, belum waktunya kontrol lah, dokter / bidannya tutup lah... helaaaaw ada UGD 24 jam.. Rasanya pengen ngegonceng tu ibu" sampe masuk UGD biar cepet d periksa... itu gumpalan d liat aja udah gk normal banget, pake tanya d TAP, bukannya buru" periksa biar tau gimana"nya

5y ago

Nah bnr aku jg risih loh liat fotonya ?

Itu yg nanya, antara oneng beneran atau oneng boongan, kaya contohnya dia lagi iseng gak ada kerjaan, iseng2 nanya eh malah jadi keliatan kaya org dongdong beneran, atau mungkin dia ngejar point juga biar dapet point banyak, kalo saya kadang suka iseng jawab "kasih makan nasi padang aja sekalian biar kenyang sama cepet gede" lumayan dapet 1 point wkwk Kesel sih kesel, kadang ada lucunya juga baca2 komen2 ibuk2 yg udh kesel sama pertanyaan itu haha

5y ago

Anonim 3 : ya tergantung org sih sebenernya bun, dia mengingatkan alhamdulillah sudah ada niatan dan itikad baik, tapi tidak denganku, kalo lg gatel pgn komen, langsung jari2 ini bergerak cepat wkwk Anonim 4 : ???

"saya hamil 10x, kok perut nya belum besar yaa??" di kira kalo hamil langsung besar gitu perut nya? padahal kalo mw, bisa di liat lah di app ini ada ukuran janin sesuai sama usia kandungan. jangan malas. ada lagi yg bilang takut melahirkan normal, takut juga kalo sesar. tak kontanin aja gausah hamil, gausah nikah, gausah jadi perempuan kalo takut melahirkan

5y ago

7minggu jangan kan mikirin perut, mikirin pengen masuk makanan aja udh kblengerrrrr gk masuk masuk???? ada lagi bund. Bund kalau uk 1minggu itu gimana ya? Ditanya lagi 1minggu?? Emg udh di priksa uk segitu? Ya insting aja bund *gubraaaaakkk

Yg lebih kesel sy perna baca. Ad org curhat masalah rumah tangga Pcaran 7 taun, slama pcaran lakiny emg playboy.skrg sudah nikah,br hamil, dan suaminy masi playboy. Make nanya, harus gimana ?! Lah slama 7 taun pacaran kemana ajaaaa bukkk? Curhatny d. Forum mana aja. ? Haduh... Udah telllennnn aja kl ud milih org begitu yak

5y ago

Padahal yg udh dari awalnya kaya gitu tuh gk akan bisa berubah, di ig banyak wejangan dri psikolog dedy susanto pj atau siapa gitu lupa namanya, dy banyak bahas tentang pernikahan, ngelarang wanita menikah dengan laki laki yg emg dari pacaran ky gt

kesel banget. boro2 googling atau baca artikel. mitos atau fakta lah, pdhl jelas2 mitosny gk logis. share hasil usg trs tanya itu gimana, lah emg pas di depan dokter gk nanya kok mlh nanya di forum yg mayoritas sesama org awam. testpack garis 2 tanya artinya apa, pdhl di bungkusnya ada petunjuk.

5y ago

Bener bun tp 2 garis udah jelas bgt ditanya ini apa yah bun hamil apa engga -_- tapi lucu ko bun jadi hiburan hahahha

trus yg sama receh nya itu nanya ttg makanan bun. boleh makan ini gak makan itu gak? sampe pengen makan buah pun di tanya dulu disini. giliran yg gaboleh di makan atw di minum bilang "suka banget" prn juga nemu yg nanya begini "hamil 1 minggu gimana rasa nya??" saya jadi pusing mw jawab apa ???

5y ago

Ama grobag nya jugak boleh gantiin abangnya jualan???

Mitos lg tu penyakit. Boleh gk potong rambut, boleh gk potong kuku,boleh gk nyembelih ikan...?? Helloowww semua boleh2 aja tdk mslh.jd gimana lagi klo suami ny kerja di pasar motongi hewan seperti lembu,ikan dan ayam gimana dong..?? Brrti slama hamil 9 bulan suami nya gk kerja.duhh.mitos mitoss

5y ago

waktu hamil harus banyak-banyak sedekah. salah satu contohnya sedekah darah ke nyamuk kali ya #autogatalgatal

Aku mh suka di skip aja pertanyaan macem itu ? Aku lebih suka menanggapi masalah yg beda sekalian cari pengalaman baru.. Klo yg gitu2 mh di google juga byk artikelnya Hp pada canggih kuota banyak ya udh obrak abrik aja internet cari tau semua yg pengen kita tau ???

5y ago

Suka gatel pengen komen pedas tapi ga enak takut tersinggung apalagi bumil itu emosinya labil bgt ??

iya kadang saya juga kesel sm pertanyaaan tanag receh sereceh recehnyaaa ampun!! lain kali mah di bercandain aja pdahal aslinya sarkas wkwk ~ ibu2 di sini juga jgn merasa lebih yaaa.. samasama membntu juga. sekiranya kesel ingetin aja sih gppa dengan cara yg halus/sarkas ???

5y ago

Pernh bund tak jwabin becanda atau sakrkas gt, lah dy nyolot????