anak males nenen

anak ku umur 5 bulan 10 hari .. dh 5 hari inj males bgt nen .. mau kasih MPASI katanya belum boleh .. mau nya sufor tp encer bgt klo biasa 1 sendok t air ny 30 ml .. skrng 1 sendok 40-50 ml ... tp nangis" dulu nen bntr tr baru tidur .. duhh kasian gk tega gitu liatnya gitu .. boleh gk sih ngasih MPASI sebelum 6 bulan ?

8 Tanggapan

Boleh tapi mesti ada saran dokter, krn perlu diliat apakah bayinya memang udah siap bun. Tapi wajar sih mendekati masa MPASI bayi jadi malas nenen, bayiku juga ngalamin itu bun.

Konsul ke dokter bun kalau baby memang ngak mau nenen bisa di tanya takut bbnya seret kalau di liat dokter udah mulai menunjukan bisa mkn baru di ajurin mpasi dini sma DSA

Boleh bun aplg anak y sdh ada menandakn siap mpasi,dan setau ku anak sufor lmbung ny lbih kuat dr pd anak asi,tp lbh baik y dkonsul dl krn tiap anak beda2

boleh, tp harus dengan peresepan dari dokter dulu bun. Gak boleh kalo semau mau kita bun. Beresiko.

Knp sufornya di encerin bun? Sesuai takaran sendok nd airnya aja biar dede kenyang.

Boleh salah satu syarat MPASI itu kepala baby sudah tegak ..

Boleh, tp harus sesuai advise dokter, bunda...

berarti kudu ke dokter jg iy ?