Belum muncul garis 2

Sudah telat haid 12 hari masih belum muncul garis 2 nya bund. Udah TP pagi hari dengan 3 TP beda merk tpi garis 1 semua! Bgmna ya Bund? Takut kecewa.

17 Tanggapan

telat haid blm tentu akan hamil. banyak faktor. mulai dari stres, kecapekan atau pola makan yg jd nya buat haid gak teratur. sy zaman kuliah pas skripsi sering stres dan haid selalu telat. mangkanya pas nikah telat² haid sy udh anggap biasa.. tp klo ingin cepet garis 2. lbh baik promil k dokter.

aku telat 15 hari,garis 2..terus ke bidan, dinyatakan hamil 6~7 minggu, 2 hari kemudian ngeflek, terus pendarahan. langsung lah ke dokter, katanya itu darah menstruasi..jadi ya itu,tidak ada tanda-tanda kehamilan, padahal udah telat 17 hari.. padahal udah seneng banget,akhirnya yaaaa nangis lah sejadi-jadinya..

Bund, maaf mau nanya .. saya iseng² TP seminggu sebelum haid dan muncul garis 2 cmn yg 1nya msh samaaaaaarrrr bgt, trs H-4 haid saya TP lagi dan garisnya agak jelas . kalo TP sebelum telat haid, itu bisa dinyatakan positif ga ya ? soalnya saya blm ke bidan/dokter

3y ago

kalau memang sudah garis 2 insyaallah hamil bun walaupun belum telat haid. saya juga begitu soalbya, TP sebelum telat haid. tp biasanya kalo USG biasa belum terlihat kantung janin. di bidan pun saya kemaren disuruh balik 1 bulan lagi. tapi tetap dikasih vitamin. kalo bunda belum berani/belum bisa pergi periksa, bunda bisa tetap konsumsi vitamin spt asam folat dan kalsium. cmiiw

Telat haid tidak selalu karena kehamilan, Bun. Bisa juga karena sebab lain seperti stress, kelelahan, ketidakseimbangan hormon, penyakit lain, dll. Jika Bunda memang sedang promil dan biasanya tidak pernah terlambat haid, Bunda boleh konsultasi ke dokter yah.

Bunda ikut nanya yaaa🙏🙏 Sebelum nya kn saya pernah telat haid hampir 2 minggu lebih hasil nya 1 garis, dan kemarin pagi saya tespeck karna telat seminggu dan hasil nya 2 garis merah tapi yg 1 samar,itu kira2 positif ga bund?

saya telat 7 hari bun, tespek hasilnya garis dua😊😇. awal nikah telat sampai 8-9 hari pas tes hasilnya negatif, karna stress saking penginnya punya momongan kali, jadi menstruasianya saya sering telat😆.

dulu aku telat 14 di tespack selalu negatif .. trus di USG .. ternyata ada kistanya 3cm .. Alhamdulillah skrg setelah ngikutin arahan dokter dan promil alami skrg sy sdang mengandung 6 bulan..

telat haid bukan berarti selalu hamil bun, mungkin siklus haid nya tidak teratur atau ada perubahan hormon dalam tubuh bunda, untuk memastikan lebih baik USG ajh bun, semangat yah😊

hmmm gimana ya dulu waktu pas ketahuan hamil tespeck nya udh garis 2 jelas banget telat nya 2 minggu, mungkin belum ada tanda kehamilan bun klo sampe 3 minggu telat baru tes lagi aja

alhmdulillah saya telat 8hari barusan di tespek hasilnya garis 2.. tapi ada traumanya soalnya prnh dikuret karna janin tidak berkembang.. semoga yg ini sehat2 aminn☺️☺️